目前日期文章:200706 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
天氣熱炎炎,來上一杯冰品最是消暑。

在南崁中正路上開了一家豆花老店,叫做[多福豆花]。這家豆花在台中已經頗負盛名,現在正在拓展據點,南崁這家分店也是剛開幕沒多久!

尤其是前陣子慶開幕,推出了買一送一買三送一活動,吸引不少人潮,隊伍排的還挺長。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

昨晚運動完的聚會,踏進店門就嚇到了!

在便當社上班,負責衛管的蓮妹提了一個巨大鐵桶來,也就是平常一般自助餐店常看到的湯桶。

原來是蓮妹特地煮了一鍋綠豆西米露,怕在健身房運動的幾個小時中,冰涼的感覺消失不見,便跟便當社老闆娘借了這個既保熱也保冷的鐵桶,在裡面丟了一個大冰塊,用摩托車先載到健身房,運動時就把這鐵桶用雨衣蓋著放在車前,運動後拿到聚會的地方時,冰塊已融化,但冰涼的感覺依舊,真是用心良苦啊!

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上周末的美食團便當聚會上,小眼睛學弟帶了當天去白沙灣戲水,回程繞到淡水去買的糕餅回來。

那天還笑他從南崁跑這麼遠去白沙灣戲水,日頭赤炎炎的,真是為愛搏性命!

結果當晚回到家,艾媽就說「明天去三芝一趟!」。這是現世報嗎??

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上星期有個不必準時進辦公室的機會,正好到摩斯去試試大家都稱讚的「南蠻雞腿堡」。

對摩斯的作息很不熟,深怕早餐時段並沒有提供正式餐點,先問了忙得不可開交的櫃臺小姐,確定早餐時段同樣也有漢堡可點。

摩斯漢堡早餐的生意很好,一旁籃子裡擱著三種簡單的土司三明治,賣相都不錯,價錢有點偏貴便是。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

艾德華的網誌邊欄又多了一個小單位,就是天籟知音。 

艾德華每天都會看看在 My Blog Log 中有沒有新面孔出現,前兩天看到這位新朋友劉小妹,禮貌的做個回訪拜會,發現劉小妹的網誌播放著十分舒服的背景音樂,研究一番之後,發現是來自一個日本網站,叫做 ヒーリング ミュージック Healing Music 治療系音樂。

這是一個付費 DOWNLOAD 音樂的網站, 音樂的曲風都是這種舒舒服服,讓人聽了會放鬆心情的輕音樂。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

艾德華最倚賴的的筆電掛點了。

莫名的出現關機警訊、滑鼠無法使用,送到維修站檢查,好心的老闆幫我試驗之後,說是該壽終正寢啦!

啊!要換新機囉?!

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

這家位在台北圓環的日本料理,真的是非常獨特!

有點像是攤販、但是又有因應生意太好而不停擴充的室內座位。

跟星期天還要加班的苦命 J 同學約在這裡用餐,上次來的時候還有現在人在英國唸書的小倪同學,當時的他正準備要去英國念碩士,一轉眼都要畢業了吧?!

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

星期六的端午連假第一日,艾媽到南部去綁粽子,艾爸跑去台北逍遙,留下艾德華跟艾 LUCKY 看家。

從下午就在考慮要吃啥當晚餐,邊轉著遙控器邊想,突然看到當晚金曲獎的預告,就決定簡單吃吃就好,吃完趕緊回家守著電視看頒獎。

簡單吃要吃啥?在台茂五樓的美食街晃了一圈,決定的是可以外帶的 KFC 一號餐異國輕鬆捲。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

每次的 COMBAT 課程結束後,美食團團員們都會到固定的茶館集合,大家一起吃吃東西、聊聊天。運氣很好的是,遇到了一個很 NICE 的老闆,每個人只不過點的是十幾二十塊錢的 500 CC 飲料,就在人家店裡又是併桌、又是開冷氣,更糟糕的是還帶一堆外食進去!所以現在都會請老闆吃東西來彌補罪過!

運動完為何不回家?還要在外面鬼混?因為美食團員們大多都是一人在外租屋,反正都要吃晚飯,與其回家自己或是兩個人吃,不如乾脆大家一起吃,不僅熱鬧,也比較有味道些!而艾德華則是運動完後先回家陪爸媽吃晚飯,然後再晃到茶館去吃第二ㄊㄨㄚ,很肥的行為!

這運動完的美食聚會,大家都帶著好吃的東西一起過來分享,有時大家會下手下太重,帶了太多東西,就會有滿滿一桌的可怕景象出現,上星期五晚上就是如此。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天的旅遊新聞頭條,就是日本通過承認台灣駕照,即日起赴日旅遊的台灣民眾便可以租車方式暢遊日本!

這應該算是個好消息,不過還是有些細項要注意!

首先,大多台灣民眾去日本觀光自助行,還是以大都市為主,例如東京、大阪、福岡之類,這些城市本身的大眾交通系統已經夠完善,各大觀光景點的搭車方式在旅遊書或網站上也都有詳細記載,如果以租車方式來玩,只會把自己累死,因為大城市普遍都存在著停車跟塞車問題。雖然日本租車的費用並不如日本的物價這麼嚇人,但停車費還是不便宜啊!如果有過夜停車的問題,更要先問好住宿的地點有沒有提供停車場地!

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在英國念書的學弟小倪,三不五時就搭廉價航空去德國吃香腸,在台北的艾德華豈可落人後!!

這天剛由德國光榮返台的朋友,帶回來道地的德國香腸,便吆喝了大家一同來品嚐。

光吃香腸當然是不夠,大家夥兒東拼西湊的也就拼出一桌的無國界料理~~

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

以前就來過這家米朗琪咖啡廳,只是當時還沒寫部落格,也就沒有食記紀錄。

這裡的鬆餅是出了名的!也就因為如此,周末例假日要想來嚐,非得跟著門口排隊的人潮一起等待!有幾次也因為等待的人實在太多就乾脆放棄~~@@


艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

如果你有自己的部落格,就可以讓它變成你的生財工具!之前部落格格主賺錢的廣告都是來自 GOOGLE 的 AdSense ,但這畢竟是美國公司,規矩一大堆不說,支票給付也給美金,真的是不太親切!而且廣告就是純文字形式,也不怎麼生動活潑!

現在台灣的網路公司也趕上這股潮流,讓寫部落格的人可以在 GOOGLE 之外,還有其他的生財管道!

這兩家公司分別是「BloggerAds 部落客廣告聯播」以及「BlogAD 部落格廣告聯播」。名字很相近,但是這是兩家不同的公司!

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這是一篇食記之外,也是一篇感嘆歲月催人老的紀錄。

四月十號,艾德華跟星野銅鑼燒訂了貨,當時星野的網站上顯示出最快的送達日期是六月六日,也就是兩個月後!因為也沒啥迫切的想要吃到,等就等吧!只是沒想到這兩個月說過去就過去,這時間根本不是長了腳,而是插了翅膀的飛快啊!

不明白艾德華這篇星野銅鑼燒食記由何而來的朋友,請先閱讀這篇「  星野銅鑼燒(上)  」。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

從九份離開,拿不定主意是往基隆吃海鮮去,還是到平溪去走走?

去平溪的機會少,那就往平溪去吧!

只是沒想到這蜿蜒的山路還不短,翻過了一個山頭才到達平溪。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上星期雖然酷暑難耐,但還是走了一趟九份。

為了避開車潮人潮,一早就由南崁出發,到達九份不過是九點左右。果然是高人氣觀光景點,人潮已經不少囉!!

而平日以次計費的停車場,一到假日都變成了一小時一百元的計時停車,真的是太暴利啊!!

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

上次在「鳥來伯川菜海鮮」吃到了便宜又美味的家常菜,艾爸一直念念不忘,所以這回的外食選擇,就還是這裡了!

老闆依舊很客氣,儘管星期日晚上的生意很好,忙得團團轉,但是臉上一直掛著笑容,該有的親切招呼與問候也沒少,連艾媽都說這老闆真會做生意!

這次點的菜跟上次不同,但同樣都是便宜又好吃的家常料理。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

日本朋友 さくら「櫻花」小姐,寫了一篇文章是有關打 COMBAT 時穿的服裝,艾德華用殘破的日文在人家家裡留言,大概是說艾德華曾經在 LES MILLS 的官網買過衣服,打 COMBAT 時都會穿有 Body Combat  LOGO 的運動服去上課,結果人家回覆說想在部落格上看看照片!

那麼艾德華就順便來寫篇專文介紹一下吧!

LES MILLS 的官網上有各式 BODY 系列運動的服裝,因為材質不錯,又有 LOGO 加持,一件運動上衣的定價就要一千多台幣,加上運費,實在不便宜!所以為了分攤運費,當然一次多買幾件!

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

自從把去御錢殿用餐的心得分享後,很多朋友也都跑去一試,目前還沒聽到什麼負面消息。

今晚在康貝特美食團首次嘗試的保齡球活動前,先把晚餐問題解決,順便使用開幕期間用餐贈送的大里肌豬排定食兌換券。

目前這家餐廳在南崁算是火紅時期,也可能是週末的關係,排隊等待將近半個小時。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

因為加入東森達人部落格的關係,認識了這位新朋友~「偽紐約客」。

說是認識也談不上啦,是艾德華自己死皮賴臉跑去人家網誌攀交情。

若真要艾德華選出一個最愛的城市,紐約絕對是在保障名額中。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()