目前日期文章:200707 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原本打算看完電影要去基隆廟口吃小吃。

走到站牌,已有小小排隊人龍,加上幾班在前幾站就已客滿的巴士呼嘯而過,當下決定還是留在台北吃飯。

國父紀念館附近有不少口碑不錯的店家,這天來吃的是連前美國總統老布希訪台時,都曾前來的北平館子「都一處」。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

為何寫部落格?開始是為了要記錄自己、家人的生活,將吃喝玩樂用另一種日記的方式記錄下來,也好日後回味。

不過現在大家都在網路上找資訊 ( 好比昨晚要去古拉爵義式餐廳用餐,結果上網一看大家的風評不怎麼地,就打消念頭,轉往深庭義式餐廳去了! ) ,自己隨手寫寫的東西有時變成他人的重要參考資料,這下對自己的東西就得負責了,尤其是那些因為點閱率超高而名氣大增的部落客,對自己經營部落格的方式更是要留意,套句林宥嘉的話:「這是一種態度」。

艾德華寫部落格時,除了想記錄自己的生活外,也希望在茫茫網海中誤打誤撞進來參觀的朋友,能夠在這裡找到想要的東西,或是輕鬆一笑。在電腦前打字的同時,也不免要想:到底有多少人來看?有誰來看?感興趣的文章、受歡迎的題材是哪一類等等問題。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

猶記在這個月初,原本要帶艾爸艾媽到這裡來用餐,結果艾爸聯絡上一位許久未見的老友,就被帶去吃活魚了。

會知道這家餐廳是因為已經看過太多的介紹,占地廣、歡迎寵物、料理味道優,所以更是抱著一定要拜訪的決心。

周日下午直接衝到龍潭去,雖然知道餐廳位置,但經過門口時還是差點錯過,緊急煞車後 BAKU 開進停車場。停車場有一群剛從餐廳出來的科卡犬,看得出來隻隻都很開心。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

先前就有到過這家位在上南崁的「甲大鴻」用餐,當時的印象是普普而已。

這幾天艾媽身體微恙,都是外食,這天中午開著車找尋用餐場所,經過甲大鴻時,門口的布條吸引了注意。

【周年慶全面七九折】

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

天氣熱,艾媽不想下廚,艾爸也不想出門去吃飯,就由艾德華作代表,出去外面閒晃一番,再幫二老帶東西回家吃。

正巧南崁又有新餐廳,就在家附近,所以今天的晚餐是在新開幕沒多久的「正一食堂 ~ 排骨專賣店」解決。

這家店面位在南崁台茂對面,除了店內用餐外,也有外送服務。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

經過這個不起眼的攤位好幾次,一直想來試試看。在南崁舊街上來來往往,如果不仔細看,很容易錯過。

通常都是在店裡賣的焗烤類料理,在這裡化身為外帶的簡易食物,沒有店裡動輒幾百塊的花費,很輕鬆的負擔。

這天艾媽放牛吃草,要艾德華自己解決晚餐,趁著去乾洗店拿衣服的機會,終於可以來試試這家的口味。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Jul 18 Wed 2007 09:56
  • 認定

朋友介紹交往兩個月的男友給大家認識。

很忠厚老實的一個男人,殷勤的招呼大家,收服了我們這些親友團。

剛談戀愛時,出門約會要打理,頭髮怎麼弄都不對,衣櫃裡的衣服沒一套能見人 ( 當然花褲子除外 ,何時才要穿給大家看啊?翹屁一哥~~ ),見了面後,吃飯坐姿端莊,見到哭鬧的小孩還要硬說好可愛,明明想喝酒卻硬說自己養生只喝果汁,踏進 LV 用力抓著皮夾卻還一派輕鬆的問說想要哪一個,半夜電話情意綿綿的同時是哈欠連連卻也捨不得掛......

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這幾天康貝特美食團團員們熱衷討論的話題:「距離」是美感還是問題?

這肇因於小眼睛學弟去應徵了一份十分喜愛,但遠在高雄的工作,順利的錄取後,卻開始煩心。

從桃園到高雄去發展,說遠不遠,說近不近,內心卻是十分掙扎。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

台茂這家「莫凡彼冰淇淋主題餐廳」開幕有一陣子了,餐廳的生意還不錯,週末甚至是要排隊等候。

有次去台茂買東西時,順便去外帶了兩球冰淇淋,味道挺優,不輸給哈根打死,而且跟哈根打死一樣,也是可以在冰櫃前,請服務人員挖一小匙想試吃的口味,再決定要買哪一種( 兩球一百六 )。也就因為冰淇淋的表現不錯,也就想試試主題餐廳的餐點。

星期六中午艾爸出門方城之戰,艾媽也想休息不煮了,所以艾德華終於在昨天有機會來幫他們剪個綵。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

J 同學休三週的年假到荷蘭去省親觀光兼慰安,不對,應該是慰安觀光兼省親!

趁著他出發前先約了吃晚飯。

歐洲是個沒有便宜,東西又好吃的地方,雖然要去三星期是很爽,但是想到口腹沒法得到滿足,也是憾事一件。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

最近跟龍潭很有緣,常往那裡跑。

CDG 團員中的 Pinn 同學在醫院當醫檢師,周日早上帶著艾爸、艾媽又往龍潭去,想要抽個血檢查檢查。

迅速的抽完血,也不過早上十點半,距離吃午飯的時間也有點早,往哪去好呢?

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

後天就要上映最新一集的哈利波特「鳳凰會的密令」,所以前兩天的周休二日,電影台不約而同的把第一、三、四集拿來重播。

這兩天無名在莫名其妙的搞認證,要求重新輸入密碼,艾德華當初用前公司的電子信箱申請帳號,現在沒法去收信了,只好換個新信箱,無名的動作又超級慢,遲遲不把驗證成功信件寄來,不能登入,不能寫網誌,所以艾德華在家裡當了兩天的電視兒童。也就趁機把電影台重播的哈利波特給看完,當作是複習。

複習是一定要的。更何況英國腔英文真是令人著迷!艾德華曾經試著學講英國腔英文,ㄏㄡˋ整個人就是給他很貴族說~~~~

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

何老大的生日宴,選擇的是已經造訪過位在平鎮的雲南館。

知道在雲南館會吃到飽肚,所以中午跟下午都節制的不敢放肆,就是怕晚餐時刻望菜興嘆。

周末晚餐時刻,預先訂位有絕對的必要性!

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

在 TONY HOUSE 用餐完畢,正巧下了一場雨。雨後的溫度應該沒麼熾熱,加上這裡的飲料實在不盡人意,就想轉戰到位在石門水庫邊的行動咖啡館,一邊享受美景,一邊喝咖啡。

結果沒想到路旁的行動咖啡館生意這樣好,座無虛席呢!便立刻改往原本要去用午餐的【湖水岸】餐廳。

已經經過這裡好幾次,這天終於有機會來拜訪。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

在享受好山好水的同時,好友們天南地北的胡扯瞎聊也是快事一件,若再有美食相伴,那就是太奢侈的享受。

TONY HOUSE 的餐點種類選擇頗多,飲料甜點也挺多樣,價位則從兩百多的簡餐到五六百的排餐。

鑒於晚上還有一 ㄊㄨㄚ 大餐要吃,決定來點輕食就好,大部分的同學們都點簡餐,翹屁一哥則與 pinn 同學合點一份德國豬腳。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

康貝特美食團的何老大過生日,大家想破頭提出各式方式慶祝,最後還是決定往郊外走走!

說到往郊外就往石門去似乎成了一種習慣,那裡有好山好水,的確是不錯的地方,要不是太陽太毒,在山林間走走真的很棒!

這回選擇的是之前去「大溪湖畔」時經過的「東尼咖啡屋」TONY HOUSE。這家咖啡屋是東尼機構的關係企業,東尼機構大家可能陌生,但愛游泳的人應該就很熟悉,不少游泳池都是委由東尼機構管理經營。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()