目前日期文章:200712 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

星期天晚上,因為艾爸打牌去,只有艾媽跟艾德華吃飯,兩個人吃也就別麻煩,上館子去吧,省事又方便。

艾媽原本想吃火鍋,但艾德華想到最近經過南崁中悅帝寶時,都會看到一個很顯眼的綠白紅雨棚,雨棚上大大的字寫著:愛上義大利廚房。

餐廳後方就是停車場,用餐可享停車免費。跟這個停車場合作的餐廳還有春喜燒肉、御錢殿等等,這樣住南崁的朋友應該比較清楚是哪裡了。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 星期五下班的路上,拿到 Q 埤同學公司團購的耶里紅豆吐司,回到家裡迫不及待的就打開品嚐。

市面上的丹麥紅豆吐司百百種,但耶里的紅豆吐司就是特別好吃!艾德華向來對麵包毫無招架之力,更不用說這麼好吃的吐司到手,想要一次解決 KO 是件毫不費力的事情,只是還要讓艾爸艾媽也嚐嚐這美味,究還是稍稍的克制了一下。

這次原本要特地留意觀察,為何他們的口感如此的與眾不同?但總是只顧念著好吃好吃就把吐司吃下肚,完全忘了觀察這回事。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

月初時,發揮在迪士尼排隊的精神,辛苦的排了一百分鐘的隊,才搭上貓空纜車,當天居高臨下時看到了白天跟黃昏的美景,當下就決定要再挑一天來看夜景。

Fancy 同學從美國回來後,幾個人已經開了幾次同學會,每次都窩在餐廳裡也不是辦法, 艾德華便提議搭個貓纜看夜景,順道在山上吃茶葉料理。

有了上次的經驗,知道想要看黃昏跟夜晚的雙重美景,那麼四五點左右上山是個頗好的時段,昨兒個跟老闆告假一小時,便衝向忠孝復興捷運站,大夥約在往動物園的月台上碰面。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

前些日子吃到好吃的上海菜:盧記上海菜館,讓艾德華對上海菜又念念不忘了起來,周日原本要去一家在統領商圈的上海餐廳,但因為臨時倒戈去吃祥發,這家上海館就被擱在一邊了。

為了彌補星期天沒吃到的遺憾,星期二的晚餐就到這裡補償一下。

九成的入座率,生意還不錯,因為是第一次來,看到這樣的人潮稍微心安一些。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

很多藝人都有搞副業,其中絕大多數的副業都是開餐廳,像黃湘怡這樣開蛋糕店的,艾德華只有想到唐琪。

如果你也知道誰是唐琪,那你就跟艾德華一樣老了!哈哈哈阿~ 年紀大,笑到岔氣..

辦公室附近開了家 BAC,跟之前叫做 Awfully Chocolate 時期一樣,店裡的裝潢走的是簡約風格,不知情的人一定不曉得這家店是幹啥子的。至於為何要改名?那是因為他們退出了 Awfully Chocolate 的連鎖系統,自創品牌,所以就改名為「跟巧克力一樣黑」了。不過蛋糕的長相跟以前差不多,就是多了幾種口味。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天是聖誕節,雖然台灣過聖誕的氣氛並不濃厚,但還是不可免俗的要祝福一聲:Merry Xmas!( 註1 )

既然是聖誕,就上點不一樣的菜吧。

這兩天在辦公室閒閒無事,突然想起今年金馬獎邀請了一位魔術師 Cyril 來表演,當時知道他要來的時候,艾德華頗為期待,因為先前在網路上就曾經看過他很多精采的魔術,這次他來參加金馬獎,就想看看他會玩出甚麼新把戲,結果沒想到表演的是之前在韓國就玩過的「回到過去」,雖然仍舊精彩神奇,不過跟他其他的魔術表演比起來,就不是最頂尖的一個了。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

聖誕快樂!

上周日一群人吃過客家菜後,就已先約定昨天的聚會,艾德華上網找了餐廳,就在加州統領店的後方,下午四點鐘,大家先見面聊天。

找了家泡沫紅茶館,雖然一杯珍奶叫價一百五,不過看在這是在忠孝東路四段的黃金店面,而且大聲喧嘩也不會引人側目的條件下就無所謂了。聊著聊著大家說到寫網誌的事情,其中的祥發是看了艾德華的介紹後去吃,果然是心滿意足,美國回來的 FANCY 同學當然也想嚐嚐大家口中說的美食,反正祥發也不遠,就決定倒戈不去吃上海點心了。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

現在如果說到「石頭火鍋」,大概要「稍微」年長的朋友才聽過吧~~

在艾德華讀高中、大學的那段時期,台北到處都是自助火鍋店;所謂的自助火鍋,就是自己去冰櫃中挑選想吃的火鍋料,再以盤子的顏色結帳,就好像吃迴轉壽司一樣;而石頭火鍋當然也不是把石頭放進鍋子裡去煮,石頭指的是吃火鍋的鍋子是一種石鍋。 

當年比較有名的火鍋店,像是可利亞、小紅莓等等,都已經漸漸不見了,這天去用餐的松江自助火鍋城,少說也有二十年的歷史吧~~

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

康貝特美食團的何氏夫婦上周去了趟香港,聽說是趟吃不停之旅,香港真的是個美食之都,一直吃不停也不足為奇,不過吃不停還胖不了才叫人生恨 ( 請勿對號入座喔 )。

明天 J 同學要去荷蘭省親三週,雖然情感上即將得到滿足,但一想到要待在毫無美食,消費又高的嚇人的地方三個禮拜,不免還是要怨嘆一下,昨晚就先來個美食告別餐會,大吃大喝一頓。

沒有去香港,那就在台北吃個港式點心來彌補小小的遺憾吧 ~~

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相識超過二十年,在美國定居的 Fancy 小姐帶著寶貝兒子回台度假。

當年相識的過程是個傳奇,相識後,這位背著北一女書包的小姐,也毫不客氣的老往成功高中跑,頂著社團交流的名義來去自如。當時應該把重心擺在大學聯考上的我們,為了社團活動盡心盡力,只覺得幫學校拿到名次才是最重要的,雖然得到名次也沒人會感謝你,不過大家還是一頭熱的忙得開心得很,幸好大家聯考都沒有失利

回台灣的目的除了見見家人朋友,當然也是要安慰那鄉愁滿溢的胃,所以洋玩意兒就免了!

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這幾年的韓流風正盛行,不僅是偶像劇、歌手、手機、家電用品,就連以前被人家嗤之以鼻的韓國車都有鹹魚翻身的感覺,現在街上賣泡菜豆腐鍋的店家也越來越多囉!

不過艾德華不愛韓劇,管你是長今還短今;不聽韓文歌,也懶得知道他是雨還是霧。雖然以前讀過一點韓文,可是在已經忘光光的情況下,這股韓風艾德華還沒有被吹到。不過韓國菜就另當別論了,美食是不分國界的啦~~

這天用餐的韓國餐廳:慶州館,是一家由韓國華僑開的韓國菜館,開店已經有二十幾年,算是老字號的餐廳,而到現在都還能屹立不搖,想必口味的確是道地好吃。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

通常標榜燈光美氣氛佳的地方,賣的就是氣氛,料理不見得有多高明。

把這準則拿來用在景觀餐廳上,似乎也是個不變的真理,通常都是衝著美景而去,鮮少是為了吃那麼一頓而大張旗鼓的舟車往返。

先前看格友的食記時,對這裡的餐點就已經抱著普普的想法,畢竟天氣好出來走走是主要的目的。不過不知是這天運氣好還是餐廳廚師的功力進步了,上桌的餐點都挺可口,就連嘴刁的艾媽都稱讚ㄌㄟ!

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

周休二日的其中一天,是艾德華一家四口出門打牙祭的時間。

前陣子在格友家看到位在中壢新屋交流道下的景觀餐廳,環境挺好,是個高爾夫球場改建的,於是某個周六中午就帶著艾爸、艾媽以及艾 LUCKY 去瞧瞧,忘記訂位的下場就是要等到下午兩點半才有空桌!幸好這情形艾德華在出門前就有想到,帶了備案餐廳的小抄,所以立刻重上高速公路往龍潭開去。

走回一高接六十六號快速道路,由龍潭的出口下去,雖是第一次這樣開,但靠著先前跟著翹屁一哥、一嫂在龍潭晃來晃去看房子時的記憶,十分順利的就開到了龍潭大池,往關西方向的三叉路口右轉上山,沿路就可以看到餐廳的指標,也就是今天的目的地:6028 景觀餐廳

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

聽說 TOUCH AERO 的運動服質料不錯,趁著新光三越站前店周年慶,跑去買打康貝特要穿的運動長褲,打八折ㄌㄟ~~ 多謝康貝特美食團團員介紹。

昨兒個下班搭捷運到台北車站,往三越百貨的出口走去時,聞到撲鼻而來的出爐麵包香味,隨後在眼前就出現了一條小小人龍,艾德華趕緊向前瞧瞧,原來是在排隊買咖啡麵包。

這麵包很有名嗎?艾德華是完全不了解,不過看在有人氣又有香氣的份上,就加入了排隊人群中。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在頂好市場後方的小巷子裡,有不少好吃的餐廳,這天來到的是 BERRY COBO 草莓工房。

不過艾德華要先承認,這篇食記拖得有夠久,去這裡吃飯的日期,算算應該已是一個半月前。為什麼拖這麼久沒寫它?因為每次要輪到出場了,就會有程咬金殺出來,這草莓工房只好摸摸鼻子回到等待區,無怨無悔的,實在是現代阿信啊~~

之所以到這裡用餐,餐廳外面的整片落地窗占了很大因素,因為看起來窗明几淨,而門口的看板介紹也加了不少分,商業午餐 99 元起,飲料無限暢飲,再加 40 元就可以享用濃湯、麵包、甜點

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上星期的冷天氣才讓人有冬天的感覺,這幾天的溫度回升又叫人不知今夕是何夕。

不管天氣冷熱,吃冰淇淋都是不受影響的活動:天熱吃,消暑;天冷吃,鎮寒。 

不過必須是要好吃的冰淇淋才有這樣的療效,而好吃的冰淇淋通常價位也高一些,這時如果有人請客那就太完美了!

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一兩年不論是網路還是電視,都捧紅了不少店家。

部落格的格友無私的宣傳,加上電視的採訪,店家根本不需要做廣告,只要曝光率高,生意自然上門。

上周六晚上,艾德華帶著先上網調查好的美食店家小抄,想說到師大夜市去大吃一頓,結果那裡是萬頭鑽動,本來就不大的巷子,再加上店家門口排隊的人龍,人潮只能牛步的移動,大家到底是來吃飯還是看熱鬧啊?

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

到一個國家去遊玩,當然要嚐嚐當地的食物,即使不合胃口,也算是了解過當地的飲食文化,日後在旅遊的記憶裡,一提到這個地方,大腦就會出現「東西難吃」的印象。

這次的宿霧五天行程,幾乎每餐都是在飯店的自助餐廳解決,說是自助餐,但熱食菜色不到十樣,吃來吃去就是那幾款菜色,第四天實在受不了,跑到隔壁麥叔叔家吃飯,才知道原來麥叔叔這種全球統一口味的連鎖店,也是會有難吃的時候。

菲律賓的食物真的不合胃口,不知道逃跑不願回家的菲勞,是不是因為台灣的東西太好吃~~ XD

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上個月中到菲律賓五天,頂著出差的頭銜,實際上是去當觀光客。

話說這還是第一次去菲律賓,東南亞國家裡去過的其實不多,只有泰國、新加坡、印尼,其中最愛去的就是泰國,去的次數自己都數不清。這次既然是公出,簽證機票旅館自然有人搞定,還蠻輕鬆的。

因為要等待亞洲區所有分公司的人員到齊,所以這次的會議開幕式是在第二天下午四點鐘,也因此第二天早上在飯店用完早餐後,艾德華有閒空晃到隔壁的星巴克去上網喝咖啡看閒書。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論