目前日期文章:200801 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
鼎王麻辣鍋台北光復店開幕後,艾德華只去吃過一次,因為不想花時間去排隊,又聽說訂位電話根本打不通,所以也就沒有再去的機會。

從美國回台度假的同學假期即將結束,回來的這兩個月居然還沒吃到麻辣鍋,真是把嗜辣的她給憋壞了,於是便召集了人馬,上鼎王吃麻辣鍋去吧!

六點不到抵達鼎王,帶位小姐笑嘻嘻的說不必等待,可以直接入坐,真是好運!

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

桃園南崁台茂二樓的一家地雷燒肉餐廳歇業打烊,寬敞的店面進駐了兩家新餐廳:爭鮮迴轉壽司以及定食8。

爭鮮三十元一盤均一價的迴轉壽司之前在別處就已嚐過,三十塊錢的握壽司,自然要求也就不會太高,不過說實在的,也不會想再去第二次。

定食八雖然沒嚐試過,但腦海中隱約有個是一家地雷店的印象,前幾天離開健身房時,拿到工讀生發送的傳單,研究了之後發現,這八種定食裡居然有七種引起艾德華的興趣 ( 唯一沒興趣的是鹽烤鯖魚 ) !於是星期天中午,還是帶著艾爸艾媽去冒險了,這是不是就叫做「明知山有虎,偏向虎山行」呢? ( 好老掉牙的一句話 )

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

上星期真是冷,總算有個冬天的樣子。

天氣一冷,就有好藉口來補一補,即使身型臃腫了,還有大外套遮著,不怕的~~

午餐後習慣去買清心福全的飲料,來來回回經過這家鳳涎居好幾次,這天終於有機會走進去試試口味。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

艾德華只要窩在家裡沒出門,電視頻道一定都是在 75 76 77 之間游移。

這兩天看到緯來日本台在重播交響情人夢 ( 非常好的一部偶像劇,不知不覺中接受了古典音樂的洗禮 ),進廣告跟節目開始前都會有甜甜圈先生的廣告串場,拍這支廣告的就是交響情人夢的男主角千秋,本名玉木宏。

很可愛的一個廣告 (  若沒看過廣告請按我 ),玉木宏氣質優雅的轉著茶碗,捧起來喝完放下後,嘴裡卻是咬著一片抹茶口味的甜甜圈,這樣搞笑會不會破壞他王子的形象呢?

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

下雨天不想在街上遊蕩,直接到 SOGO 地下樓美食街吃飯去,雖然那裡的東西實在都不怎麼樣。

用餐時間的美食街座無虛席,不想跟其他人一樣,虎視眈眈地看著哪桌快吃完,然後立刻玩起大風吹搶位子的遊戲,想起 SOGO 後門沒多遠處有一家雲南米線,便轉戰過去。

冷颼颼的天氣吃雲南米線也挺合適,看著砂鍋噗噗噗噗不停的冒著熱氣與泡泡,讓身體也暖了一些。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經過台北慶城街時,總是會注意到這棟白色建築,一樓是人聲鼎沸的 Hooter's 餐廳,二、三樓是一家有落地大窗,感覺頗為高檔的餐廳,跟樓下熱鬧滾滾的氣氛恰恰是個強烈對比。

二樓的餐廳叫做 Living Bar 生活餐廳,門口擺著菜單,發現並不是貴三三又遙不可及的高檔店,反而有種這麼便宜的驚訝!

上網查了這家餐廳的背景,1993 年 11 月,日本三得利公司 ( 就是 SUNTORY 啦~ ) 在東京的青山開了第一家店,現在以東京為中心,已陸續開張了50多家,引進台灣的 Living Bar, 擁有挑高六米的室內用餐空間,提供的是義式風味料理。網路上搜尋後發現評價還不惡,那當然就要找時間來去嚐嚐。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

大家七嘴八舌的討論想吃的料理,可以說有默契,也可以說沒默契?大家幾乎都點不一樣的主餐。

樹屋的主餐價位算中等,一百多的義大利麵起跳,另加 99 元便可以升級成套餐,多了沙拉、麵包、濃湯以及餐後的甜點飲料,算是挺能接受的,大家也都多付了這一百塊錢。

點餐這個大工程結束後,大家開始先裝個氣質跟左鄰右舍聊一下,活絡活絡,沒像到大家也都太容易快熟,立刻變成對角線的呼來喚去,幸好仗著人多勢眾,開心的聲響也沒引起鄰桌的抗議。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

最近艾德華家旁邊的留言版多了許多悄悄話。

幾位住桃園的部落格友想辦個聚會,一起吃個飯,交換一下生活心得與情報,承蒙大家不嫌棄,把艾德華也算進去一份,所以時間地點就在悄悄話裡聯絡搞定了。

至於餐廳地點的選擇共有三個選項,在主辦人 Joyce 的積極拉票下,決定用餐的地點是在桃園中山東路上的「樹屋」異國料理。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

上次在翠林吃到好吃的越南料理,一直念念不忘。

同樣又在頂好後方的巷裡亂竄,看到這家美越牛肉粉,似乎就已經聞到空氣中九層塔的香味,當然腳步就往店裡移動了。

店面有個外帶櫃檯,賣的是生菜沙拉還有蛋糕甜點,跟越南菜沒啥關連。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

每天中午一到,就在頂好一帶的巷子裡鑽來鑽去,找找有啥好吃的東西。

幸好頂好後方的餐廳小吃攤還不少,吃到目前為止還沒有厭煩,不過每天都要想今天吃甚麼也是挺累的。

某天來到這裡,見到這昏黃的招牌寫著: ( 原許昌街 ) 老張排骨大王,心裡先是一陣 OS:「幹嘛要強調原本在許昌街啊?」,而且門口看起來也很普通,完全沒有大王的氣勢,不過站在門口就聞到陣陣香味,就上門一試吧!結果這一進門勾起了十幾年前將近二十年的回憶!

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天天氣又回到冬天該有的表現,冷的很!氣溫一低,自然就會想吃些熱呼呼的東西,而火鍋當然就是首選。

正巧看到網友介紹,距離辦公室不遠處有家吃到飽的小火鍋,星期二晚上的晚餐聚會就是這兒了!

餐廳地址雖然掛著南京東路,但實際上就在八德路中興百貨旁的小巷中,如果真由南京東路那一頭進來,反而要花上更多的時間。順帶一提,經過中興百貨時,看著一樓大廳門面的化妝品專櫃已經空了好幾攤,真是不勝噓唏,當年中興百貨可是台北數一數二的高檔百貨公司,誰也沒想到現在如此淒涼~~

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前幾天晚上用餐時,跑到頂好市場對面 BISTRO 98 的茄子吃咖哩飯,在一樓等電梯時發現同一棟大樓裡又有新店家了,今天中午就去試試新餐廳。

在一樓打量各家餐廳的 DM,決定到位在六樓和七樓的「火間土」,如果沒記錯,這兩層樓以前是一家日本流行音樂餐廳,挺特別的設計,可惜倒了。

為何叫做火間土,在官網上並沒有說明,這裡賣的是日式和風創作料理,同時也是家國際連鎖餐廳,日本、台灣、香港都有火間土。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期天早上艾爸提議中午到外面吃飯,雖然已經款好包包準備去上 11 點的 Body Balance 跟 12 點的 Body Pump,不過老人家都開口了,也不好掃興,至於運動就改成下午去加州上兩點半的 Body Combat,結果加州站前店的大樓冷氣整修,雖然教室四周擺了風扇散熱,但整個教室就是一個熱字,上完課時衣服濕的有夠誇張。

先前到南崁中悅帝堡旁的「愛上義大利廚房」吃飯時,就有發現隔壁這家賣韓國料理的小店,生意挺好,價位也不高,就想著要找一天來試試。

先開車到經國路去訂年夜飯的位子,再回來南崁這邊吃午飯。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

這篇食記實在拖的太久,因為之前的幾篇台中遊記的阻擋,就讓 1 月 1 號的晚餐,一直等到 1 月 11 號才登場,反正都是 1 嘛 ~~ 這樣有沒有很會牽拖 ~~~

不過照順序來說,把台中寫完才寫這篇也是有道理的。話說人還在台中玩耍時,接到了 K 君的電話,說是遠嫁伊朗的 Mei 小姐回來了,一月一號晚上一起吃個晚飯。

Mei 小姐是艾德華大學時隔壁班的同學,但大學四年講過的話不超過五句,完全是畢業後才突然爆熟,後來嫁給伊朗先生,先後在英國跟新加坡住過一段日子,在艾德華部落格的邊欄「我的訂閱」中,最下方的波斯帝國就是 Mei 小姐的心血,在她的部落格裡,藉著輕鬆有趣的對話或是敘述,讓人更輕鬆的理解波斯文化,對那裡有更進一步的了解,讓艾德華想起高中時愛看的三毛,是很棒的作者。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

由東海大學離開後,先到東海藝術街去,不過開車繞了一圈,感覺好像沒啥太大特色,就決定還是回市區吃午飯。

到哪裡吃午飯?前一天晚上從綠園道走回飯店後,沒有立刻回房躺平看電視,而是拿了車出去遊了一下車河,看看台中美麗的霓虹燈以及感受一下跨年夜的熱鬧氣氛。

就在車子轉進文心路後,便看到這家占地很大,全是落地大窗,餐廳門口還有火把點綴的餐廳,餐廳上方有 TEA WORK 的招牌,心想原來是家茶館,真是美,只可惜當時剛用過晚餐,就先把這裡記下,有緣自會相見。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

到台中這麼多次,一直想找時間去東海大學逛逛。東海是考大學時的殘念,明明就可以考上,但不擅長背書的艾德華就敗在需要加權的三民主義上,只好留在新莊讀輔大了。

所以這次走進東海校區,可是闊別了二十年之久,之前唯一來過的一次,是上成功嶺的大專集訓行軍時來的。從成功嶺走到東海再走回成功嶺,代價就是腳底的大水泡,至今難忘。

抱著如果當年讀的是東海,會有甚麼樣的境遇,以及進入社會工作十幾年後,踏進校園走走逛逛,感受一下純樸簡單的心情走進了校區。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

打從去年第一次到綠園道之後,這裡就成了每次到台中必訪景點。第一次是誤打誤撞的來到這邊,原本下了高鐵搭計程車要來買日出大地的乳酪蛋糕,結果卻意外發現了這片青草綠地,兩旁的餐廳各有特色,留下極好印象。

到亞緻 CHECK IN 進房間時,隨口問了服務人員飯店與綠園道的距離,得到的答案是就在轉角處,很近。艾德華雖半信半疑,但在客房稍做休息後仍舊出門往綠園道方向走去,結果服務人員所謂的就在轉角處,還是要走上二十分鐘。

在綠園道晃了一圈,時間也接近五點,就決定在這裡找家餐廳吃飯,早點吃晚飯,或許還有機會再吃一ㄊㄨㄚ消夜~~

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這次跨年到台中入住的這家亞緻飯店 HOTEL ONE,是透過燦星旅遊網訂房,原本商務客房一晚含兩客早餐是四千七百元,不過可以搭另一個專案,叫做 Be yourself @ One,內容是客房電影免費觀賞、及客房內 Mini Bar 各式點心免費享用,價格是 4888 元,這就是平日價,與跨年無關,也沒有因為是十二月三十一日漲價。

花四千多塊錢住一晚,可以說貴,也可以說還好。

台中簡潔便利的商務旅館不少,像是逢甲附近的黎客商旅、拓程商旅等等,同樣含隔日早餐,一個晚上兩千出頭就搞定,只是房間的空間與舒適性當然就不若五星飯店,所以這時要選擇哪一邊,就端看個人需求。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之所以到台中跨年,除了喜歡台中這個城市之外,想來住這家亞緻飯店也佔了很大的因素。

在網路上看到住過的人都說讚,房間跟設備都很優,又在燦星看到一個還能接受的價錢,並沒有因為跨年夜而調漲,就決定趁這個機會來睡它一晚。

久聞麗緻系統的飯店服務貼心,這次也可以來感受一下。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論