目前日期文章:200803 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
掛名在康貝特美食團上的成員 YP 同學 ( 註一 ) 結婚了,忙完了所有累人的瑣事,星期天邀請大家到新房吃飯玩耍。

新房位在大園竹圍,很寧靜的住宅區,雖說飛機不時從天空呼嘯而過,但家裡的氣密窗阻隔了大部分的聲響,反而是麻將聲震耳欲聾.....

YP 同學初為人婦,隨即沒多久就要為人母,幸好孕婦手氣旺的說法沒有應驗,昨天在牌桌上才沒有被痛宰~~  XD

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

南崁路上開了一家小火鍋店,原址是比利小雞,叫做火鍋世家。

跟相隔不遠的台糖白甘蔗鍋一樣,都是以鮮美湯頭做為訴求,店家堅持不添加人工調味品,而且採用頂級的鮮干貝、北海道深海昆布及蛤蜊、鰹魚等數十種海鮮貝類,加上數種新鮮蔬果慢火煮出干貝海鮮湯,再以這樣的湯底,變化出檸檬香茅湯、鮮榨番茄湯、特調咖哩湯、素食湯、川味麻辣湯、韓式泡菜湯以及日式味噌湯,依選擇的湯底另加三十元。

跟台糖白甘蔗鍋不同的是,這裡沒有眼花撩亂的涼菜區,也沒有水果,沒有果凍,沒有免費汽水,不過艾德華會再來這裡用餐,而不是台糖白甘蔗。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

星期天,按理說應該是要睡到日上三竿才起床,尤其是最近的天氣如此宜人,想不多睡點都不行。

不過有任務在身時,還是得早早離開被窩。

為了開車載艾媽到高鐵青埔站去搭車,艾德華在星期天早晨七點就起床了~~ @.@ ~~ 送艾媽進站後,到 OPEN 小將家買了份報紙,吃個早餐看個報再回家吧,因為既然都起床了,就不錯過難得的優閒早餐。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

還記得上上星期,Joyce 丟過來的幸福點名問卷中有一題:「最近最鬱悶的事?」,艾德華當時想了半天,想到最近最心煩的事情,應該就是每天中午不知道要吃甚麼了~~ 

這樣的回答,感覺有點『商女不知亡國恨』~~ 多少社會新聞說沒飯吃,艾德華還在這裡因為不知吃甚麼而懊惱~~ 沒關係沒關係,好日子要來囉~~

要如何證明艾德華真的已經山窮水盡,想不出中午要吃甚麼好呢?某天中午去吃麥當當,就是證明了....

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

上星期某天下了班先跟兩位朋友見面,聊聊他們最近進展頗佳的副業,艾德華生性懶散,只能看著別人賺大錢。

隨口說了晚上想吃韓國烤肉,朋友大力推薦這家位在兄弟飯店附近的漢陽館,說是道地又好吃,所以就捨棄了 SOGO 附近的明洞館跟上次去吃過的慶洲館,上漢陽館去試試。

韓國料理店位甚麼都用「館」字做結?不知在韓國當地的餐廳是不是也都這麼叫。BTW,韓國到底好不好玩啊~~

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

星巴克攻進台灣十年囉~ 

以前熱咖啡就是黑咖啡、藍山、曼特寧等等以咖啡豆為名的濃醇香,而冰咖啡也就是單純的冰咖啡,但是星巴克來了以後,咖啡的名字變得又怪又繞口,上了年紀的人會不會以為焦糖瑪奇朵是某種口味的沙奇瑪,拿鐵是五金行的某種工具?

艾德華不酗咖啡,也沒有早上非得來杯咖啡否則無法開機的問題,上星巴克完全當作是一種消費,而不是習慣。偶爾下午得空的時候,來上一杯星巴克咖啡配上一塊糕點是挺愜意~  不過艾德華身邊可就有一堆「星巴克強迫症」患者,每天不來上一杯星巴克是渾身不自在,日積月累下來,這也是一筆不小的支出,以前艾德華的隨行卡點數也曾經累積到三四十點,相當於花了三四萬塊錢在喝星巴克上~~

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

有天艾德華在電視上看到一位主持人在訪問一位理著三分頭的小姐,這位小姐是莊月嬌,有女食神的稱號。

穿插在訪問中的影片是莊小姐跟合作的農家交涉相處的狀況,旁白介紹著尋找這些食材的辛苦以及堅持無毒無農藥的理想。

某天在辦公室樓下拿到嬌食的宣傳 DM,像本小冊子的 DM 設計精美,更吸引人的是文末的「憑此卷九折優待」。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

在龍潭大池旁邊吃完佳樂草莓蛋糕後,到大池中間島上的南天宮拜拜。

南天宮的一樓正殿是關聖帝君,二樓是觀世音菩薩,三樓是玉皇大帝,拜完之後再回到一樓旁的財神爺跟註生娘娘,加上拜天公,一共要點六炷香。艾德華跟著一起拜到註生娘娘時停頓了一下,應該可以跳過這一部分吧?不過註生娘娘旁邊也有一尊財神爺,那就拜財神爺好啦~~

因為剛剛吃了草莓蛋糕意猶未盡,所以在地人客家一哥要帶大夥到關西採草莓去~ 西地,不必大老遠跑到苗栗大湖去也是有草莓可採的,應該早點讓艾媽知道,才不會有上次開了大老遠的車卻沒採到草莓的憾事~

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

要來玩"幸福"點名遊戲了~~遊戲規則是這樣的:(複製小真的)

A. 被點到名字的要在自己的Blog裏寫下自己的答案,然後去掉一個你最不喜歡的問題再加上一個你的問題,仍然組成20個問題,傳給其他8個人,列出其他8個需要回答問題的人的名字,還要到這8個人的部落格裏留言通知對方——你被點名了,被點名者不得拒絕回答問題,完成遊戲的人將會永遠得到大家的祝福。 

B.這8個人要在自己的部落格裏注明是從哪裡接到的,並且再傳給其他8個人,讓遊戲繼續下去,不得回傳。被點到名字的人將會得到大家的祝福,並且所有美好的願望都會在不久的將來實現。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

今天艾德華搭車到台北上班時,按照慣例的戴上耳機口罩睡大頭覺。

隱約感覺車上的乘客在下車,睜眼一看,原來巴士已經進入台北市區,反射動作的看看手錶,才八點半!平常上班時間遇到高速公路車多,花上五十分鐘一小時搭車是很平常的事,但今天居然花了三十分鐘就到台北,司機應該是趁著車上乘客睡著後,直接幻影到台北吧?

艾德華開始動腦筋要怎麼打發這上班前多出來的時間~

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

吃飽喝足了正餐,當然要來點甜點。剛才桌菜裡的豆沙鍋餅是中式甜品,接著要吃西式蛋糕。

其他格友對艾德華自爆嗑三片豆沙鍋餅感到驚訝,孰不知當時艾德華還想打包帶走哩,這麼好吃的鍋餅怎麼能浪費呢!最好是隔壁桌的也一併打包帶走,分量比較夠....

這回聚餐裡有來自鶯歌順謚蛋糕的老闆及老闆娘,年輕夫婦攜手創業,從蛋糕製作、接訂單、送貨,全都自己來,很認真的一對夫妻,聽說他們名氣漸漸打開,很為他們高興。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

在下篇開始前,先介紹這次出席桃園幫聚會的成員。

大溪 Cindy 以及同學好友、Joyce 以及小公、Sophia糖糖以及恰妮、娃娃大小金魚夫婦、荳荳以及好友、小不點以及 Daphne順謚蛋糕的老闆及老闆娘,還有艾德華。

剛去每個人家晃晃,發現大家跟火燒屁股似的,把這次的食記都趕出來,跟上次樹屋的經驗完全不同,說真的,大家不必急啊,糖糖同學上回樹屋的食記都還沒問世哩~~

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

上回的樹屋桃園幫聚會很愉快,大溪 Cindy 手腳很快的在農曆年後發起了第二次的聚會,這也就是為甚麼前陣子有這麼多悄悄話留言的原因。

在大溪 Cindy 的號召下,攜家帶眷的居然湊出了二十個人,這聲勢也未免太浩大了些,都可以結黨結社囉~

昨天先去接了同住在南崁的蘇菲亞同學,再開車往大溪去,之前艾德華常帶艾爸艾媽往大溪跑,所以認路不成問題,但到了那裡卻雄雄把餐廳名字及路名給忘了,幸好小迷路一下就找到了餐廳。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

說到美式餐廳,大多會先想到 FRIDAY'S 星期五餐廳,因為有打廣告,又是連鎖店,名氣也就大一些。

這天在信義三越閒晃,幾棟三越樓上的餐廳都不太吸引人,往一旁的 NEO19 去,在門口看板前研究一下裡面的餐廳,因為前陣子天冷已經吃了好一陣子的火鍋,決定跳過 MO MO PARADISE,還是去已經吃過幾次的美式餐廳 CHILIS。

CHILIS 在台北有兩家分店,分別是這家世貿店以及位在天母三越二樓的天母店,另外在台中老虎城也有一家,全台灣就這三家 CHILIS。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

即將在下星期發表的 Body Combat 是第 35 套,其中的第五首歌曲,選的是去年上映的片子 Hairspray 髮膠明星夢 裡的一首很勵志又熱鬧的歌 You can't stop the beat

髮膠明星夢原本是百老匯舞台劇,還得到了 2003 年象徵舞台劇最高榮譽的東尼獎,改編為電影後,大家不必跑到紐約就可以欣賞的這部以六零年代為背景的歌舞劇,而電影版最大的賣點就是女主角的媽媽是由約翰屈伏塔反串的。

這首歌熱鬧又輕快,找了三種版本給大家瞧瞧。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2