目前日期文章:200804 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
先前在桃園幫的格友家裡看到千葉的介紹,就對這家大的不得了的火鍋店很有印象,也有網友在艾德華家裡留言推薦過,想說一定要找個機會來去試試。

上周六遇上晴朗的好天氣,是出外踏青的好日子,原本想去看油桐花,上網一查發現花還沒開全呢 ( 現在台灣也有像日本櫻花前線一樣的賞花情報可供參考 ),聽說是因為環境氣候改變太多,花期整個都亂了,否則現在應該是滿開時期,也才會有下個月的油桐花五月雪。

沒花可看還是要出門吃飯,中午就決定吃千葉火鍋去。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

每回打完康貝特後,一群人固定會往一個地方跑,就是位在南崁街上的「好咖啡」。

因為在店面後方,正好有空間可以讓咱們這群人窩著,久而久之,竟也佔地為王,大家點了飲料後,毫不客氣的就打開外食大吃特吃,高聲談笑,完全當做自己家一樣,就連十點鐘打烊拉下鐵門,一群人還是可以繼續窩著,等要離開時再把老闆從後面廚房裡挖出來,付錢開鐵門閃人。

而好咖啡跟一家五口日式料裡又扯上甚麼關係呢?

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

上班無聊時上網閒晃,找尋著這晚晚餐上何處探險,就在意慾蔓延 - 戀戀美饌的網站上看到網友介紹這家咖啡廳。雖然在意慾上面的風評不錯,但是艾德華為了安全起見,還是去估狗了一下,發現不少部落格裡都有 Toppy Cafe 的介紹,而且真的是風評頗佳,也包括了奇摩的美食摩人 Gary 的推薦。

但乍看到店名時,心想這 Toppy 不就是敦化南路上那棟豪無人氣可言的女裝商場?!裡面居然隱身了一家頗受好評的咖啡廳?!

於是抱著半信半疑的心情,下班後便往店裡去。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

星期天到好久沒去的台北 101 去晃晃,晚餐時刻直接在美食街覓食。

許久沒造訪,101 的美食街又有新櫃登場,吸引艾德華注意的是擺滿麵包的 LUGAR 老家麵包吧,這是四月一號才剛開幕的新據點。餐台上擺了幾樣沾醬與麵包提供試吃,麵包超人艾德華豈會錯過!東吃西吃的問了一堆問題,打包三種帶走,店老闆見艾德華如此有誠意,離開櫃台後又把艾德華拉回去硬塞了一大片手工燕麥餅乾。

那天問出原來本店就在敦南誠品後方巷內,昨兒個下班就往店裡奔去。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這家店的魅力真的太大,短短一個半月居然去了三次。

這一次的發起人並不是艾德華,而是康貝特美食團的 Pinn 同學,但一提出建議,其他人也都隨即附和,更猛的是這位小姐在本團殺去用餐的前一天,就已經耐不住的先揪了同事十幾位去捧場,可見這家的風評有多好。

而為了吃這一攤,早上七點半才下大夜的馬鈴薯同學更是只睡三小時就趕來赴宴,比起沒血沒淚的某位藥師及飯店從業人員要有情有義多了。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

某天上班時聽著廣播,得知以江浙菜聞名的點水樓,在微風廣場美食街開了一家「點水小棧」,立刻決定了當天晚餐的場所。

其實點水樓並不是一家老字號餐廳,但竄起的相當快,艾德華個人覺得是行銷公關做得好,每每經過民權東路的點水樓時,門口一輛輛遊覽車載著滿滿的日本人去吃飯,龐大的陣仗吸引了注意,名氣也就這麼打開。

每次走進微風廣場第一件事就是向右轉,到 GUCCI 去跟那些鞋子包包們打個招呼 , 對了,五月二號是 GUCCI 的 VIP 日,可以打八五折 ( 只有微風廣場 GUCCI ),有沒有人需要啊,母親節要到了說~~

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

艾德華家旁邊就是台茂,生活機能算是挺便利,找吃的有美食街、有餐廳,找喝的有星巴克,找玩的有健身房,找樂的有歡影城看電影。

不過每次貪圖便利到五樓美食街吃飯時,還真是叫人舉棋不定。因為......沒.有.任.何.一.家.吸.引.人......

某天就在邊考慮要吃啥,邊把五樓逛了一圈的時候,突然發現這家由可頌羅浮經營的義大利麵食館,佔地不小,除了賣餐點也有賣麵包,餐廳裡的擺設簡簡單單很清爽,艾德華納悶以前怎麼沒看過這家餐廳,難不成也是家破釜酒吧? 那就來杯奶油啤酒先~~

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

原本說六點鐘該起飛的班機,一直拖到七點半還沒動靜,也不見任何人出來說明,大家開始不耐煩,要求地勤解釋情況。

地勤人員無法抵擋排山倒海來的宿怨,搬救兵請機長出來廣播說明,才見機長現身登機門,做了如下的廣播:由於機件故障,目前我們仍無法讓旅客登機,預計排除故障還需要一個小時。這下可好,沒有八點半是登不了機的了。

艾德華從早上十點就在機場等,好不容易盼到飛機進來了,沒想到還得再等下去。一旁由阿姆斯特丹飛過來繼續往台北的乘客說,在荷蘭就已經因為機械問題等了四個小時,沒想到到了曼谷還要等。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

看到這個標題,應該就可知道艾德華遇到的慘劇是甚麼,是的,班機 DELAY 了。

出發到曼谷那天的荷航班機晚到台北,所以出發的時間也就晚了一小時,沒想到連回台北也給碰上了,而且乾脆來個大延誤,原本一點半要起飛的航班,電視螢幕上顯示新的出發時間是晚上六點。更慘的是,艾德華站在機場電視螢幕前,看到這訊息的時間是早上十點鐘,甚麼叫做「萬念俱灰,了無生趣」,艾德華在那一刻有深刻的體會。

KLM 的櫃檯十點半開始劃位,艾德華早知地勤絕對不會把客人簽轉到華航或長榮去,但還是試著跟督導提出要求,答案當然是 NO,不過就當做是練英文了。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

每次去曼谷都是到同樣的餐廳吃飯,雖說滿足了心理懷念的那個味,不過沒有開發新餐廳總是也帶著些許遺憾。

出發前在泰友營找尋推薦的地方,發現這家 Savoey 海鮮餐廳,不僅是一家老字號的餐廳,也挺受到泰國當地居民的歡迎,而地點更是好,就在知名的 Suan Lum 夜市旁邊,吃完飯後正好可以在這號稱最大的夜市裡走走運動一下。

要到 Suan Lum 夜市,搭地鐵最方便,夜市那站的站名叫做 Lumpini。去曼谷這麼多次,從來沒搭過地鐵,主要原因是地鐵走的路線觀光客很難用到,所以搭 Skytrain 的機會多些。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

第三天,在飯店吃完早餐,到游泳池泡一泡水,安慰一下自己有運動到。而中午依舊出門找「輕食」,活動範圍也在 SIAM SQUARE 附近。

說到 SIAM SQUARE,這是一個有不少商家及餐廳還有電影院的商圈,歷史悠久,所以大多是兩層樓的建築物,商店賣的主要是女生的衣服或是小飾品,還有一家先前提到的 NOVOTEL Siam Square,而曼谷的兩條捷運線也在此交會,所以是個相當熱鬧的地區。

這天中午決定要奢侈一下,來吃魚翅吧!

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

因為已經是數不清第幾次到曼谷了,所以那些風景名勝自然也不在行程表中,現在到曼谷去純粹是吃東西逛街加按摩。

曼谷這幾年越來越有國際風,走在曼谷的街頭,外國人跟本地人的比例幾乎是一比一,新的商場、飯店陸陸續續開幕,不僅吸引觀光客,也提供了不少就業機會。

想要找專櫃看櫥窗吹冷氣,大商場可以滿足需要,想要採購有泰風的手工藝品或是便宜的 T SHIRT,周六周日才有的恰嘟恰市集絕對也不讓你失望。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

自從 N 年前由前同事介紹得知了這家建興酒家後,一試成主顧的成了死忠粉絲。

雖說是酒家,但不是那種「王董,你好久沒來 」的粉味,而是「借問酒家何處有,牧童遙指杏花村 」裡吃飯的地方。

建興在曼谷有四家分店,但每次都是到位在 PATTPONG 夜市附近那家,剛看了官網才發現,原來現在曼谷有假冒的建興酒家,這些假建興跟某些計程車、三輪嘟嘟車司機掛勾,當客人說要去建興時,就會把客人載過去假建興以賺取回扣,所以要去建興酒家用餐的朋友一定要先把地點記熟才好。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

出國度假時,有人喜歡睡到自然醒,有人喜歡早上享用一份豐盛早餐,艾德華屬於後者。兩者要兼顧應該很難,通常睡到自然醒時,應該已經是午餐時間了。

雖然在訂房時發現房價裡不含早餐,而且早餐一份要五百塊 ( 四百二十五泰銖加一成服務費及七趴的稅金 ),心裡小小掙扎了一下,不過「豐盛早餐」在艾德華的度假奇摩子中有重大影響力,所以還是加價訂了。

所以一晚三千二的房價因為兩客早餐變成了四千二。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

每回去泰國,都會傷腦筋要住哪裡?並不是沒地方可住,而是因為選擇實在太多,也有太多想住的旅館。

話雖如此,每次去曼谷住的不外乎就是 Grand Diamond Suites Hotel ( 每間房間都是套房,有客房、客廳及簡單的廚房 )、 Pathumwan Princess Hotel ( 位置絕佳的飯店,擁有標準泳池 )、 Novotel on Siam Square ( 位在黃金地段,但房間較小 ),還有以前趁新開幕價格便宜時住了四次的 Peninsula 半島酒店 ( 剛開幕頭一年一晚只要一百美金還含兩客早餐,那年卯起來飛曼谷,現在一晚價格約三百美金 )。

曼谷五星級飯店跟其他城市比起來要可親許多,墾丁凱薩一晚都比這幾家還貴,所以雖然曼谷便宜的旅館一大堆,但是不必花大錢就可以有超值享受,還是選擇星級飯店,畢竟是去度假的。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

雖說泰國可以辦理落地簽證,但這次到泰國去玩耍,還是是先把簽證給辦妥了,因為荷航抵達曼谷的時間已晚,若再花時間去辦落地簽證,這一搞不知要何時,所以還是先去把簽證拿到手再說。

辦泰簽很簡單,到泰國經貿辦事處去投件就行。

準備文件 :

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

清明三天連假,是個出遊的好機會,每年都要到曼谷報到的慣例今年也照舊。

雖說是休三天,但如果在星期四晚上就出發,那麼也可以變出一個『偽』四天三夜小旅行,所以找機票的時候,就鎖定晚去的班機。

KLM 荷航出發的時間跟價錢都很漂亮,晚上七點半起飛,十點到曼谷,回程則是下午一點半出發,六點到台北,荷航官網上的保證最低價台北曼谷含稅只要八千塊 ( 現已漲到九千 ),比任何旅行網站的價格都要便宜。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

艾爸艾媽回大陸探親去了,所以這一陣子艾德華都得外出覓食,正好試試一直想去的餐廳。

這家位在巷口小巧的義大利麵館前身是 Olive,之後才改叫 Kelly,室內座位約莫二十,室外露臺可再容納六人左右。

第一次去是個周末晚餐時段,室內座位客滿,只有室外的小圓桌空著,艾德華一人用餐剛好入座。因為昨兒個晚上又去光顧,就將兩次的照片交叉運用了。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

雖然沒有像馬小九大勝兩百多萬票,好歹也經過民主過程選出了第三屆桃園幫網聚的地點,雖然不知道有沒有人灌票.... XD

既然決定鳥來伯熱炒,艾德華身為主辦人當然得先去探探路,雖然之前已經有用餐經驗,但這回是吃桌菜,價位還是必須去問清楚才行。

有去過鳥來伯吃飯的朋友對老闆的客氣謙和一定有深刻印象,當艾德華提出有無桌菜菜單時,老闆抱歉的表示桌菜並沒有固定菜單,三千五百元一桌的價位,由當天早上老闆到市場去採買新鮮的食材後,才能決定上桌的料理,以免先前開出的菜單因為找不到好食材而壞了名聲。所以這回桃園幫聚在報名的同時,也要請附註上不吃牛羊豬或是海鮮。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

話說艾德華自從一時嘴快,莫名其妙接下辦第三屆桃園幫聚會的棒子後,每天都有人來留言問說下次的時間跟地點決定沒?

會不會太心急了點?距離上次三月九號的聚會才一星期多耶,大家是來搏感情就對了啦~~

搭上總統大選,咱們也來個民主投票,只是候選地點已經有譜了,就不給大家太多七嘴八舌討論的空間,就這幾個地方挑一個吧~~

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()