目前日期文章:200805 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Youtube 真是臥虎藏龍,看到這個為了慶祝台語電影五十周年的短片,害艾德華在辦公室忍笑忍到快得內傷。

觀賞的時候記得要開喇叭,如果在辦公室,還是戴上耳機吧,重點是,別笑的前俯後仰,摔到椅子下囉~


艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

上班時閒著無事在網路上閒晃,看到這家佛客漢堡的介紹,位置就在忠孝東路四段上,算是頗有地利之便,便立刻去估狗一下,看看網友們的評價如何。

搜尋之後發現,雖然料理有不盡理想之處,不過大體而言還算是值得一訪,便敲了小倪同學及 J 同學的晚餐通告,吃漢堡去。

餐廳的位置在微風二館旁的巷中,紅屋牛排對面的巷內,巷口是家生意好的莫名其妙的鮮芋仙。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天中午的太陽真是夠毒辣,連躲在騎樓下等紅綠燈都感覺到那股熱浪迎面襲來。

這樣的熱天自然是沒甚麼胃口,那就要挑個開胃又好吃的午餐。說到開胃,酸跟辣是不能少的,所以儘管已經吃了 N 遍,還是不由自主的往頂好後方巷子裡去。

短短十分鐘路程,已經被太陽曬得頭昏眼花,感覺整個人快被柏油所冒出來的熱氣給蒸熟了,這時只有趕快鑽進冷氣房才能得到救贖。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在瓦城酒足飯飽後,照例在解散前要先到三越 A4 樓下的超市巡一巡。

小倪同學及 J 同學都是獨立生活,每星期到超市採買已是固定模式,艾德華雖不必補貨,但也愛在超市裡東張西望,出國時更是不放過當地的超級市場,一方面是看著架子上琳瑯滿目的商品會覺得很開心,另一方面是可以偽裝成當地人,體會當地人的生活,尤其去日本時一定要逛超市啊~

就在超市一角,一個臨時攤位吸引了艾德華的注意:阿布丁丁。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近幾個周末周日都亂忙一通,跟小倪以及 J 同學的三人聚會已經停擺了好久。

所以星期天早上先在樓下的游泳池補足運動量,因為下午加州的 COMBAT 不上了,三人幫要逛街吃好料去!

最近百貨公司有 520 慶祝活動,滿兩千送兩百算是挺有誠意,小倪同學正好趁此時添購夏天的新衣及運動鞋,也拿到了六百塊禮券。東西到手後先來個下午茶,因為另外兩位不像艾德華中午已經吃飽飽,所以先到三越地下樓覓食去。 

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

星期六艷陽高照,這天要到美食團的翹屁一哥剛裝潢好的新家玩耍。

翹屁一哥買房子的過程,艾德華以及康貝特何氏夫婦都有相當程度的參與,去年三、四月每逢周末,康貝特看屋團就在大溪龍潭一帶出沒,在不同的建案裡做不同的夢,後來雖然沒買成,但也讓艾德華對大溪龍潭的街弄巷道熟悉不已。去年底一哥通報,下訂了龍潭一處四層半約七十坪的透天厝,算是完成人生中的大事一件,而接下來的裝潢家具也馬虎不得,如何在有限的預算內建構出一哥及一嫂的愛巢,是兩個人開始合作努力的方向。

過年之後開始看圖、看家具、找家電,也開始接下來木工進駐的塵土飛揚,艾德華對這過程很熟悉,兩年前同樣也經歷過那種看著自己的房子從無到有、離自己夢想越來越近、越來越充實的感覺。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

星期二晚上八點,SOGO 忠孝店十一樓的勝博殿居然還要排隊!

再過一個半小時就要打烊,誰知道還要等多久呢!將該層樓每家餐廳逛逛看看,決定吃好久沒吃的「聚」北海道昆布鍋。

「聚」北海道昆布鍋的消費是套餐的方式,一般分店提供五百、六百及七百多的頂級套餐,還有經濟實惠的三百三十元經濟套餐,但在 SOGO 樓上的分店僅有提供一種 390 元的選擇。艾德華研究的結果,這 390 的套餐就是將 330 的套餐搬過來,加上一杯飲料,就成了忠孝 SOGO 店獨賣的產品,貴這六十塊錢,可能跟 SOGO 的高店租有關吧。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這個月初,辦公室附近開了一家賣日式點心的「手信坊」。

新店開張,促銷折扣是少不了的,所以門口排隊等進場的人潮不輸百貨公司周年慶,艾德華對爆甜的日式和果子沒太大興致,再加上沒那個耐心,就等這陣子的開幕人潮散去再說吧。

前幾天經過時,排隊的人龍消失,就買了一盒麻吉燒來嚐嚐味道。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

格友聚會絕對不宜減肥者參加。

把店家的餐點吃光後就已有飽意,但又豈是到此結束告一段落就可收場?!這回參加的新朋友,被大家戲稱為紫米先生的郭先生,帶來了三個自己工作室的紫米蛋糕;大溪 Cindy 帶來了前幾天才在她的網誌上看到的冰粽及銅鑼燒;Conis 同學在參加網聚的前兩天,也在路邊發現了驚為天人的小甜品;小金魚也帶著辦公室附近好吃的起士蛋糕出席。

艾德華啥都沒提供,只好送上兒子艾 Lucky ( 怎麼感覺有點像是推入火坑? )。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

在大家說說笑笑間,沙拉湯品及麵包也都下肚,接下來就是主菜上場。

廚房裡 Kelly 一人要應付十五份主餐,真是辛苦,不過大家話夠多,等待的時間也不知不覺就過去。Joyce 冒出了一句:艾 Lucky 呢?Joyce 的小公是出了名的狗癡,上回的格友聚也是抱著糖糖家的恰妮,其他格友也問說怎麼沒帶艾 Lucky 來?其實艾德華在聚餐前就先把艾 Lucky 送去洗澡美容啦,既然要見客,怎好蓬首垢面呢!艾德華算過時間,用完主餐差不多就可以去帶兒子過來囉!

接下來主餐陸陸續續上桌,為了讓大家都能拍到照片,每盤麵或飯都由這頭傳到那頭,還要不時複誦菜名,這時 Simdy 突然去要了本菜單,拿出筆記本,將所有菜色名稱及價錢都記下來,食記裡的資料果然是一清二楚。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

前陣子有個新聞,打算立法推動店家不可把「吃到飽」當作賣點。

其實吃到飽對消費者而言,是不是真有吸引力,那是見仁見智的問題。如果這家店的東西難吃又不便宜,即使吃到飽也不會有顧客上門,相對的,反而應該加強宣導「不要浪費」這個觀念。

現在社會上有許多人不知下一餐在何處,亦或一碗泡麵是全家大小的一餐,所以到這種吃到飽的餐廳,絕對要量力而為,不要只是想撈本而造成食材的浪費,而且會把自己撐到像隻翻肚的金魚攤在座位上。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

原本氣象報告說是陰雨的天氣,但是只有烏雲沒有飄雨,很適合怕曬怕熱的艾爸艾媽,所以在客滿堂吃完飯,就決定去慈湖走走。

對慈湖的印象一直停留在國小校外教學的景像,雖然這兩年搬到南崁後,三不五時的往大溪跑,但經過慈湖時也都是呼嘯而過,只看著 蔣公坐在門口,也沒進去跟他老人家打個招呼,不過現在要打招呼必須事先申請了。

前陣子慈湖的新聞喧騰一時,吵來吵去的結果沒人關心,但反而把大家腦海中對慈湖的印象都給翻出來,現在慈湖可以說是一個熱門景點,不僅大陸觀光客來台灣想看慈湖,趁著休假日來這裡尋找過往記憶的台灣人也是不少。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

母親節前一天的周六午餐,艾德華帶著艾爸、艾媽、艾阿姨,以及艾姐、艾姐的女兒、艾姐的女兒的女兒,一行六大一小,到客滿堂去吃午飯。

雖然不是母親節當天,不過餐廳也是有母親節專案桌菜,既然是過節,當然就吃澎湃一點囉~

桌菜分為十人份及六人份,都是十二道菜,只是分量上有所不同,十人份是五千二,六人份是三千六,還有無限暢飲的柳橙及芭樂汁。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

很久以前就在美食版上,看到網友們對「紗舞縭」的小火鍋是讚譽有佳,所以心中的美食筆記本裡一直有她。

某次到台北 101 走馬看花,接著在地下美食街覓食,點了一份打拋肉飯後,才發現原本阿官火鍋的位置已經變成了紗舞縭,當下真是扼腕不已,尤其是那份打拋肉飯難吃指數比 101 還高。

其實艾德華辦公室附近就有一家紗舞縭,在忠孝東路大安路口的 Bistro 98 後方,找了一天時間較充裕的中午,就去滿足一下長久以來的期待吧!

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為五點出頭就衝進肥前屋,店家上菜的速度又俐落,所以六點左右就已經把晚餐解決。

由巷內走向馬路的同時,小丹丹同學說剛才在長安東路上看到一家挺特別的咖啡屋,兩個在梅雨季還不帯傘的懶人在騎樓裡鑽來鑽去,往長安東路跟天津街口移動。

移動的同時看到位在靠近路口的另一家鰻魚飯專賣店:京都屋,聽說風評也是不錯,是因為這邊日本觀光客多,所以鰻魚飯專賣店才如此集中嗎?

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在台北說到鰻魚飯,就會想到這家肥前屋。

鰻魚飯是「料理東西軍」裡常出現的菜色,每每看到廚師把插著竹籤的一片片鰻魚浸入醬汁裡,隨即放到備長炭上去烤,然後不停滴下的油脂在紅滾滾的炭上發出滋滋的聲音,隨即冒出一陣陣的煙霧,對電視機前的觀眾而言,真是莫大的折磨。

下著大雨的晚餐時刻,搭計程車從公司到長安東路天津街口,這天是肥前屋初體驗。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論