目前日期文章:200807 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
前兩天艾德華為了午餐吃什麼而發愁,想起好久沒去麥叔叔家走動了,又想到前幾天看到桃園幫的 Joyce 以及 Vivi 同學都買了麥當當的新產品:無敵大麥克,套餐產品還加贈一個可口可樂的奧運曲線杯。

艾德華對那杯子也挺有興趣,當下就決定中午來吃垃圾食物吧~

後來到了麥叔叔家點了餐後,服務人員說曲線杯已經送完了,必須過幾天再拿發票來兌換!看來有不少人是衝著那個杯子來吃大麥克的哩~

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

艾姐一家子回來,人多勢眾,上餐廳點菜也方便許多,這天艾德華挑的是心儀以久,位在龍潭的「松葉園」。

松葉園的優美環境很吸引人,加上這類餐廳通常較弱的餐點部分也都表現相當好,難怪即便是位在鄉間小路裡,假日依舊是一位難求。

拜客家一哥之賜,現在艾德華對龍潭的路況也是七八分熟了,跟之前去過龍潭山上的 6028景觀餐廳 是同樣的方向,只是松葉園要直行繼續開過華映,在開始懷疑走錯路的時候,松葉園就會悄然出現在右手邊了。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

上週末艾姐及姊夫帶著外孫女,也就是艾媽念念不忘的外曾孫女北上玩耍。

中午原本想到湄南小鎮吃泰國菜,艾爸心血來潮的想吃像台北「四海一家」那樣的外省料理,艾德華臨危受命的上網找尋,突然想起前幾天跟桃園幫的同學們在小綠人家聊天時,提到了「好大力」,搜尋之後發現共有三家分店,分別是中壢士校旁的龍岡店、桃園八德店以及龜山店。

打電話訂位,記下地址、在雅虎地圖上研究好路程後,兩台車七大一小就往龜山去。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

話說兩個星期前某天的午後,桃園幫的小芷同學在 msn 上敲來了訊息,通報兩個活動:一個是台灣菸酒公賣局新推出的紅麴黑麥汁試飲,一個是波莉廚房手工蛋捲的試吃活動。

前者沒來得及報名,手工蛋捲倒是趕上了,而且很幸運的被挑中,這還是艾德華寫部落格以來,第一次參與這種試吃活動,挺開心的,多謝小芷同學的通報。

這兩天也收到 vivi 同學通報的另一個試吃活動,不過舉辦時間是上班時間,就只好放棄。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

以速食店來說,摩斯應該算是起死回生的一家。

有陣子摩斯好像完全消聲匿跡,就好像現在的頂呱呱一樣,難得看到一家,不過現在摩斯的分店越來越多,而且變換菜色的速度、現點現做的料理、食材的新鮮程度、、等等,都頗受好評,雖然規模不比麥當當或是肯爺爺,但是鴨子滑水的摩斯在市場上也慢慢佔有一席之地。

不過以價格而言,摩斯比其他兩位大哥要貴上一點,幸好摩斯總有辦法推出吸引顧客的新口味,讓大家甘於上門。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

看完了水來青舍的環境,謀殺了不少記憶體後,安份的坐下來準備用餐。

這裡沒有菜單,一屁股坐下就是一份四百五十元的套餐,菜色由老闆以當旬正鮮時蔬安排,所以不必擔心一成不變,約莫十天半個月就會有些微的差異。

肉食主義者到此可能要失望了,水來青舍的套餐是「全素」,但是老闆的好手藝不會讓人有從頭到尾都在吃草的感覺,相反的,這還是艾德華第一次吃素菜吃到意猶未盡!所以千萬不要因為是素食就不來,那可是大大的損失啊~

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

艾德華是個急性子的人,上週日桃園幫網聚快結束前,大家討論著下回在哪舉辦時,桃園 cindy 提到了這家位在觀音的「水來青舍」,回家上網拜讀後,對那棟由對岸搬回的古厝有極大興趣,而且還是從艾德華的老家 - 安徽搬過來的,當然要去瞧瞧。

店主夫婦原本是古董家具商,因緣際會在安徽黃山下,見到了在清朝嘉慶年間時接待達官貴人的花廳古屋 ( 腦子裡突然出現以前「嘉慶君遊台灣」這齣歌仔戲 ),後來也轉作私塾之用,一見鍾情之下,動起了把這棟已廢棄的古屋運回台灣的念頭,在重重難關之後,費時數年才將這古屋原貌在桃園觀音復原。

由南崁交流道上中山高南下,接 66 號快速道路往觀音方向去,在 7.2 公里的路口右轉 ( 路口有一家 open 將,很好認 ),留意沿路的指標,大約五分鐘就會看到位在左手邊的水來青舍。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

按照順序來講,這篇食記應該沒這麼快登場,不過看著已經累積了一堆的照片,還不如就先寫記憶猶新的,免得因為腦袋不中用,日子一久,啥都忘了~

昨天康貝特美食團出動到桃園市中山路,目的是要去一家餐廳捧個場。

健身房裡打 combat 的同學,放棄了電子公司穩定的工作,抱著夢想,跟好友開了一家專賣咖哩飯的小店:咖哩風。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

請留言留下你的巴布帳號,我會整理貼上來~

1. 艾德華 : edhtho

2. 荳荳 : midori

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

淡水往三芝的路上,快要到三芝前,會經過一個地方叫做「淺水灣」,這裡的海邊有不少的海上活動,香蕉船、水上摩托車之類的,路旁有十來棟兩三層樓的建築,開著一家家各具特色的咖啡廳,所以也叫做「淺水灣咖啡街」。

白天到八仙戲水後,又繞到三芝吃晚餐,結束後往台北的方向回去時,途經這條咖啡街,原本提議說改天可以來這裡坐坐,沒想到小丹同學說那就停車喝咖啡去吧!反正已經告假了,而且也還沒有多晚。

路邊並沒有停車格,不過運氣好還是有空位可擠,要不就停遠一點再走過來便是。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

在決定要去八仙樂園玩耍後,艾德華隨即想起可以在離開八仙後,到慕名以久的煙燻小棧 smoky inn 大口喝酒大口吃肉。

不過星期六的晚餐,星期四才訂位應該是要碰運氣了,去店詢問果然是客滿,失望的語氣還沒收尾,電話另一頭就傳來好消息:「不過我們山下市區的分店有位子喔!」山下?分店?他們已經開了分店??立刻請小姐訂下桌子,抄了電話地址及預約編號,星期六晚上就準備吃大餐去。而這篇的標題:高山平坊,就是分店的店名。

雖然事先就印出了地圖備用,不過到了三芝市區還是尋不著店家下落,打電話問清方向,才有柳暗花明的感覺。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

如果在正餐結束後,就結束了這次的聚會,不僅遜掉了,也不是桃園幫的作風。

在主辦人金魚夫婦的統籌之後,發現這次的聚會伴手禮之多,已經到了神豬境界,又根據五月份聚會的經驗,小金魚更是大聲疾呼,大家一定要帶容器或是塑膠袋來裝點心吃不完才能兜著走啊~

所以把先前用餐的餐具清空之後,就把大家的伴手禮放上桌。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

這個夏天大家都應該被晒的七葷八素吧,走在路上時迎面襲來的一波波熱浪,真的是無處可躲啊~

這樣的盛夏,泡在水裡是最佳的消暑方式,只是防曬要特別注意,否則一時的爽快可是會換來好一陣子的痛苦!

這是艾德華第一次到八仙樂園,原本以為是個人擠人的週末,但可能是擔心午後的大雨,園區裡的遊客還不致於到摩肩擦踵的程度。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

今年一月起每兩個月舉辦一次的桃園幫聚會,這次是第四次了,還不包括穿插其中的會外賽。

大家應該都有同樣的感覺吧?好像上次在南崁 kelly 吃義大利麵沒多久,居然咻一下的兩個月又過去,隨著年齡的增長,時間似乎也過的特別快。

這次的聚會爐主是大小金魚夫婦,餐廳確認之後,大家就開始互相尋求代購支援,所以不僅是單純的飯局,也是面交的好時機。又因為此屆的聚會人數為歷次之冠,老面孔加上新同學,竟也有二十幾位出席,看來桃園幫的勢力正日漸茁壯中,接下來可能就要選黨主席跟中常委了~

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

高中時曾被同學問到,如果有一百萬,你會做什麼投資?

艾德華的絞盡腦汁後,給的答案是:存起來!( 而且還沾沾自喜 )結果同學差點跌到椅子下,翻著白眼問艾德華怎麼不去買股票、做其他更有報酬率的投資呢?

吼,童鞋,你馬幫幫忙,一個十七歲的慘綠少年哪裡有這麼多的心機,而且又不懂那些東西,賠光了怎麼辦?

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

每星期找一天到昆陽捷運站,跟小丹同學會合吃午餐已經變成例行公事,但是捷運昆陽站附近還真是沒啥餐廳,大多都是應付中午時間出來覓食的上班族。

這天要出發去昆陽前上網找了一下,發現了這家上過不少媒體的昆陽牛肉麵,再看看各家部落格的褒貶,覺得應該還是可以一試,就決定這天中午吃牛肉麵去!

由捷運昆陽站出來後,往對街直走,第一個巷子右轉就會看到這家老字號的牛肉麵店。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這是第一次辦抓抓樂,歡迎大家來踩踩,試試運氣。

送啥禮物這幾天一直在煩惱,沒想到今天打開抽屜時發現這個小東西,拿來當做抓抓樂禮物也不錯,有興趣的朋友加油囉~


艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

大家一定都有做過中樂透,獨得 x 億的美夢吧?!猶記得三月時康貝特團員們到豐原騎腳踏車,回程前集資買了樂透彩,就在北上的路途裡做起了大富翁夢,買豪宅、吃美食、環遊世界的說笑不停,兩個小時的車程是一下就過去了,可是錢還沒花完啊~

如果真的中了樂透,艾德華「被」分配到的任務之一,是要買 Mini Cooper。

星期天從健身房上完 Body Balance 回家,台茂外的廣場停了四五十輛的 Mini,應該是車商發起的車友會吧,一字排開還挺壯觀,各色各樣,從古董型號到現在最新款的都有。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

這家三兩炭火燒肉就在艾德華辦公室附近,經過時總是看到高朋滿座,偶爾經過正好有客人進出,大門一開便由裡面飄出來陣陣烤肉香,叫人神往。

香味雖叫人神往,但這也是吃燒肉最討厭的地方,除了嘴巴吃燒肉外,頭髮、衣服、包包、、、全身上下也都吃了燒肉,走出餐廳後就像是一塊吸滿燒肉味道的海綿,所到之處都像摩西過紅海一樣,行人自動閃避。

所以吃燒肉時要慎選衣服,穿壞也不心疼的 T 恤是最好選擇。穿著輕便些,大口喝酒、大口吃肉也舒服。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次的聚會是延續前一週,平林迷路之旅的續ㄊㄨㄚ,週日午後舅舅阿姨們到家裡聊天開講,晚上就到這家位在鐵支路旁,應該是新開幕沒多久的海鮮餐廳吃飯。

現在想想也不禁一身冷汗,帶著一群客人往自己不熟悉的店裡衝,也不怕踩到地雷?!

幸好運氣不錯,雖然不是高分過關,但至少也不會被踢到失敗區去。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1 2