目前日期文章:200812 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
託各位的福,艾德華家的來訪人次也邁向百萬了,寫部落格的這兩年,記錄了生活上的點點滴滴,讓日漸笨拙、記得的事情越來越少的腦子,有了可以複習重溫的機會。

除了記錄生活外,也很開心因為部落格的關係,認識了一群桃園喜愛美食的朋友,雖然不是這麼常見面,但是利用噗浪及小綠人,大夥彼此互通有無的吃好道相報,反而營造出了一種革命情感。

當然也要感謝眾多的潛水客,保持著低調的關心,每天來看看艾德華家有啥新鮮事,即便艾德華發懶沒有更新,也不忍苛責催促~

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

明天就是 2009 了,先祝福大家新年快樂。

緊跟在後的,就是三個禮拜之後的農曆年,對咱們中國人來說,農曆年還是比較重要,假放的比較多天就可以看出端倪~

說到休假,這元旦彈性休假公布的太慢,等到回神想要安排個海外旅行,都已經一位難求,不過這樣也好,為農曆年的紅包大失血攢點本,但是說歸說,也還是想在東京鐵塔下、或是香港維多利亞港倒數啊~

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在生炒五味吃完古早味排骨飯以及生炒五味後,接下來就是到位在店家斜對面的另一攤吃有名的「芋丸」。

芋丸跟肉圓是血親關係,裡面的瘦肉餡、筍乾等等都相同,就是外表長的不一樣。


艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這次的出差是出乎意料的清閒,原本兩天的課程,在第二天早上就「老師再見、同學再見、大家明天見」下莫名其妙的結束了!

臨時多了下午三個小時的自由時間,新加坡同事問說要去哪裡逛逛走走?毫不考慮的就回答烏節路了!烏節路是新加坡最熱鬧的一條街道,兩旁都是百貨公司、五星酒店等等,也就是新加坡的「市中心」。

艾德華升高三的暑假到新加坡當交換學生住了一個月,那時幾乎天天混烏節路,所以也想去看看烏節路有啥變化。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

每天中午的外出覓食,已經漸漸成為頭痛事件之一,公司附近的店家不是已經被艾德華打入冷宮,就是已經因為太常去吃而有點生膩,所以「中午吃什麼?」,幾乎已經成為每天一進辦公室的第一件待辦事項。

這天又在公司樓下巷內的小吃店間搖擺不定,擺來擺去的結論是去萊爾富買飲料先。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()




這台超迷你的數位相機,是來自桃桃幫裡的冷面笑匠艾小絲。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

從白蘭氏博物館離開,約莫十分鐘的車程,就可以到鹿港市區,而到鹿港第一件事,當然就是到天后宮去拜拜。

鹿港天后宮的香火之鼎盛,有去過的朋友應該都知道,也因此,周邊停車是大不易,在天后宮外先讓艾爸、艾媽還有艾lucky 下車,然後再去遠一點的地方找停車位。

在彎來彎去的巷弄中找到車位,已經有點不知身在何處,不過憑著一點方向感,還是順利的走回天后宮。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

說到新加坡的美食,直覺就是想到肉骨茶跟海南雞飯,正好分給這次出差的兩頓午餐。

第一頓午餐原本就要吃海南雞飯,新加坡公司的同仁客氣的徵詢授課的講師是否一起用餐,沒想到馬來人講師吆喝大家去吃印度料理,完全破壞了原本的計畫,於是乎當天中午的午餐就在一群印度阿三的服務下,吃了不甚美味、也不甚美觀的印度咖哩料理( 邊吃飯得邊揮手趕蒼蠅!)。

因為前一天午餐的可怕經驗,所以第二天的午餐時間一到,大家包袱款款就各自閃人,深怕連第二次的午餐也毀了,順利逃脫之後,新加坡同事問說肉骨茶跟海南雞飯二選一,艾德華提議吃海南雞飯,大家也都沒有異議通過!

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

前幾天在盒子家看到雞精對她生活及健康的幫助,當下覺得雞精的功效真大,讓盒子能在家庭主婦與朝九晚五的上班族間,能夠兩頭兼顧又稱職。

艾德華雖然不是做啥勞心勞力的工作,但總也是想要找一些方便又適合的營養補充品,所以認真的研究了一下,才發現原來白蘭氏在鹿港的彰濱工業區廠房,還有一間免費參觀的健康博物館哩!

世上的巧合就是這樣多,某天艾媽提起想去彰化溪湖拜訪許久未見的阿姨,而當時電視播放的「食尚玩家」節目正是介紹鹿港美食,那就三合一,把白蘭氏健康博物館、鹿港美食以及拜訪阿姨安排在一個怡人的週末成行吧!

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

經過前一天一整天的「短途」飛行,吃完宵夜回到飯店躺平已經是凌晨一點半,同事約好一早九點來接人,八點一到就起床盥洗,出門覓食。

這次住宿的飯店是新加坡當地的連鎖旅館 hotel 81,房內的設備普普,第一天進門時已快睜不開雙眼,房間內部就懶得拍,不過倒是挺喜歡飯店的外觀,很有殖民地風味。

早餐一直是艾德華最愛的一餐,一早起來就可以把餓扁的肚子填滿,多幸福的一件事情。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

月中才確定要來趟新加坡的出差之旅,距離出發的日期不到一週,趕緊上網找機票的結果就是大家都客滿。

不是說不景氣嗎?怎麼會滿到一位難求?往前挪幾天沒位子、往後延幾天也候補,結果「機伶」的同事貢獻一計,去馬尼拉轉機吧!順便跟馬尼拉公司的人見個面,談談最近的合作方式。

好樣的,此計一出,老闆頻頻稱許,苦的卻是艾德華,一趟台北到新加坡四個半小時的航程,硬生生的被拉長到十二個小時,中間轉機的時候還要跟菲友們烙英文開會,心中的羚羊都被趕到北極去了!

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

艾德華向來不是 3C 先驅,對於一些太科技的新玩意兒,大多都抱著「能不會就不學、能不碰就不買」的心態,完全是個石器時代的鄉民。如果某一種新產品推出之後,讓艾德華提起了極高的興趣,那這東西鐵定是又酷又炫。

儘管對 APPLE 電腦有重度的使用障礙,但是對 APPLE 推出的 IPOD 倒是相當喜愛,在得知 APPLE 將 IPOD 變成了可以講電話的 IPHONE 後,就開始期待到手的一天。

第一代的 IPHONE 問市後,人性化的酷炫介面果真撼動了市場,無奈並不是全球同步上市,也只有在旁邊「喊燒」的份。歷經漫長等待,終於在前幾天拿到了這個玩具。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

這次的聚會是最小規模的一次格友聚,參加的成員有小米、小芷夫婦、大溪 cindy以及艾德華五位,原本還有大小金魚恩愛夫妻檔,但臨時有事只好缺席。

這次的聚會起因是因為大大有名、訂購後需等上半年的「阿舍乾麵」到貨了,小芷通知大家要找個時間見面好 分贓 面交,艾德華本來不在買主之列,但好心的小芷因為有多訂購,大方出讓了不少,再加上已經吃到怕的小米同學慷慨丟了十包過來,所以現在艾德華家裡共有五十包阿舍乾麵!!

既然大溪 cindy 也在,約哪兒吃飯就不必多考慮,n 訪的客滿堂自然出線!不過也因為吃的次數已經很多遍了,所以 CINDY 特別跟叔叔交代要吃一些菜單上沒有的菜色!

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在網路上發現這家漢堡店,離公司只有一個 BLOCK 的距離,立刻撥了電話要小倪及 J 同學來探探。

敦南店的位置就在敦南 SOGO 的正後方,店面不大,但招牌相當顯眼,非常好找。

這次來吃漢堡,不免要跟前陣子吃的「發福漢堡」做比較,繼續往下看看吧~

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

參觀完夏都沙灘酒店的內外之後,接著就是到位在一樓的地中海宴會廳用午餐,這頓午餐結束後,這次「國境之南、海角七號」的景點之旅也畫上句點,就要踏上回程囉。

這兩天的行程裡,要相當感謝觀光局、屏東客運以及飯店聯合網等等所有的工作人員,無為不至的照顧所有團員,也盡量滿足大家提出的要求,辛苦了!

第一天在悠活麗緻用午餐、福華飯店用晚餐,兩餐的內容都是大同小異,主要都是用恆春當地的名產入菜,再配上「海角七號」的故事,所以夏都這頓午餐,心想應該也是差不多的菜色,連吃三頓,還真有點小膩了!

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





目前人在新加坡的酒店,再過十分鐘,公司的車就會來接艾德華去機場。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近在看中視的「光陰的故事」,說的是二十年前的老眷村,讓艾德華跟艾爸、艾媽回想起許多眷村的點點滴滴。

那時沒啥消遣活動,天黑吃完晚飯,就是鄰居媽媽們上牌桌的時間,而等待各路人馬到齊的空檔,就是小輩們上桌廝殺的遊戲時間。

也因此,艾德華的牌齡少說有三十年,但很不幸的,功夫並不如資歷一般的深厚,所以有自知之明的只跟好友們玩玩聯絡感情的衛生麻將,打打小麻將聊聊是非,沒了殺戮之氣,反而玩的輕鬆。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

前幾天到微風廣場附近吃飯,餐後免不了要去跟那些先寄放在 LV 、PRADA 、GUCCI、DUNHILL、、等等名店裡的孩子們打聲招呼,等為爹的中了樂透頭獎再來替大家贖身~

逐層往下逛,看到了剛進台灣新光三越的 AOKI 青木定治,在微風也設了一個臨時櫃,遠自巴黎而來的甜點果然身價非凡,12 個小圓餅開價九百多,鮮豔的顏色跟包裝,果然是只能遠觀不能褻玩~

再往樓下走,看到超市門口的柿安口福堂有新產品上架,主角當然就是當季的草莓囉!

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

很可惜,海角七號沒拿到最佳劇情片,不過在大多數人的心中,應該早已把最佳劇情片頒給它。

海角七號能有這樣的成績真的是相當難得,雖然就如同專業人士所言,這部片子還是有美中不足的地方,但是畢竟只有五千萬的製作成本,很多地方只能從簡,不靠大卡司也依舊成功的打動了上百萬的觀眾,願意口耳相傳的大力宣傳,甚至進電影院好幾次,國片還是很有希望的!

參觀完夏都飯店美麗的海灘後,大家往片中的場景:5250、5268 號房移動。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這天試喝了天廚公司遠自喬治亞共和國進口的紅石榴原汁,讓艾德華對這款陌生的水果有了進一步的認識。

石榴是一年四季都可採收的水果,營養成分極高,甚至拿來解酒都非常有效!

從來不知道石榴是這樣一款多功能的水果,看在這麼多好處的份上,該是要把石榴汁當喝開水一樣來補充了。 

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論