目前日期文章:200909 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

南崁的超藝麵包店雖然不若那家秒殺麵包來的有名,不過平實不花俏的特色倒也是門庭若市,前兩天老闆 call 了艾德華去試試每年中秋才有做的茶點,這種傳統的好口味讓人迫不及待要上來跟大家分享。




艾德華 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

從四季彩之丘離開,超廣角之路的行程也約莫進行了一半,慶幸自己出發的早,沿著地圖跟路標也沒有走錯方向,看來要在十一點半以前回到美瑛車站是沒有問題的。

看完美景,接著又是叫人神清氣爽的下坡路,心情不好都很難!不過還是老話一句,下坡路段反而要特別注意速度,尤其騎的不是專業的腳踏車,還是控制一下,適可而止的飆就好。


艾德華 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

新榮之丘 稍作停留,不敢忘情的停留太久就速速繼續上路,除了有時間壓力之外,像新榮之丘那樣的美景在美瑛俯拾皆是,不必在那裡就把這輩子學過的驚嘆號跟形容詞全部用光~

由新榮之丘往前行,是一段極為舒暢的下坡路,不過租借的腳踏車並不是那種適合上山下海的 pro 等級,甚至下坡衝的太快時,龍頭會有小抖動的情況,所以要提醒有打算去租腳踏車玩耍的朋友,不要只顧下坡的痛快而疏忽了安全,否則摔進田裡變茂伯就掃興了~


艾德華 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

已經是來到北海道的第四天了,快樂的時光總是過的特別快。

原本的計畫是應該要離開旭川往札幌去,然後轉車到小樽一日遊,但是前一天的雨打亂了行程,沒能好好的把美瑛看一遍,所以得知第二天將是晴朗的好天氣,計畫立刻做了更動,那就是早上在飯店退房後,帶著行李再搭火車到美瑛來,利用早上的時間把來了幾次卻都沒騎過的「超廣角之路」走一遍,下午再回札幌、然後去小樽。

這就是一個人旅行的好處,行程要做什麼改變隨自己高興,不必擔心有多餘的意見。

艾德華 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

接下來還有兩道美食等著要嚐,一個是「黃金煎餃佐日式泡菜」,另一樣是「奶油雙味義大利麵」。

前者的提供店家是台灣曾師父水餃子,後者是由好煮藝義大利麵所提供,當天兩位店家老闆都有出席,直接跟大家交換心得跟感想,


艾德華 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

吃完了前菜,接下來是沙拉要登場,不過這天的沙拉很貴氣,不是幾片葉子就草草了事!

和風芝麻牛排沙拉」的食材是由海鮮市集所提供,而且是品質掛保證的安格斯牛排,只是海鮮市集也賣牛排?

其實海鮮市集賣的食材相當多樣,當初以新鮮海產在樂天市場站穩腳步,之後就往其他方面拓展,除了海鮮、肉品之外,甜點跟水果也都在販售之列,非常多元。

艾德華 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

在簡單的開場白之後,野草的袁主廚就開始洗手作羹湯。

袁師傅曾在晶華飯店擔任主廚,除了廚藝了得,跟主持人的對話也挺流暢,在說笑間就把美食給搞定了,很有上節目教做菜的天份哩!

首先登場的佳餚是前菜,利用 鰻嘴幸福 的蒲燒鰻來做這道義大利風鰻魚烤蛋派」

艾德華 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

上週末參加了樂天市場舉辦的「網路米其林美食大賞」的活動,讓艾德華有吃有喝的差點撐死在延吉街....

收到邀請的時候毫不猶豫的就答應,完全是因為年初參加樂天舉辦的「 春の精品甜點品茶會 」時,對樂天市場的夥伴們用心用力的投入留下很深的好印象,所以這次的邀約排除萬難都要參加!!( 其實根本閒著沒事~ )


艾德華 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

如果你問艾德華,吃多會叫人發胖的蛋糕甜點到底哪裡好?那答案絕對是因為那是一種「幸福的滋味」。

美食有百百種,吱吱作響的牛排、香氣四溢的燒烤、入口即化的魚生、、都可以叫人回味再三,但是只有在吃到甜點蛋糕的時候,心頭會浮現一種滿足,那是一種想翩翩起舞的意念、一種別人搶不走、不怕被劈腿、可以獨享的幸福!

收到禮坊的試吃邀約,讓艾德華有機會嚐到現在主打的「覆盆子巧克力蛋糕」,除了喜餅之外,禮坊也有好吃的蛋糕喔!

艾德華 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

艾德華現在開的 T 牌小白已經快滿 12 年了,上個星期六送她回廠做例行保養,雖然很多人說不要回原廠保養,費用比一般的保養廠要貴上許多,可是自從牽了小白以後都是讓她回原廠整理,而且這些年她也很爭氣的從來沒鬧過脾氣,所以還是乖乖的多花點錢吧。

只是小白一直不出問題,讓艾德華想換車都找不到藉口,這點很叫人困擾啊~

不過這次十七萬公里的大保養真的讓艾德華大失血,上了年紀果然是很多東西都得汰舊換新,一下子就出走了二十張小朋友。

艾德華 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

星期一的早上,被不過一個週末沒看、累積成篇的伊妹兒,還有國外分公司捅的摟子搞的焦頭爛額,抽空看一看 gmail 的信箱,hielo 的公關 alice 捎來了訊息。

看著簡潔的 DM,吸引人的不僅是 hielo 的好滋味,還有來自法國的保羅小圓餅。早餐吃的晚,中午也沒啥胃口,乾脆就到不遠的 hielo 門市吃冰去!


艾德華 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

最近也未免太常跑華國飯店了,八月底去吃過他們家的 潮州菜 之後是念念不忘,心中就一直盤算著要帶艾爸艾媽也來嚐嚐,上個星期艾媽七十歲生日,正好有個藉口去打牙祭!

不過那次的用餐不會有食記,因為艾德華點的菜跟八月底那次一、模、一、樣,想看看吃了什麼,點 這裡 就知道了。

受限於地理位置跟開業五十年的悠久歷史,華國走的不是那種氣派豪華的路線,精緻小巧、貼心誠懇是那兩次用餐很愉快的原因。用餐的同時聽飯店人員提到一樓的泰國菜也相當不錯,連美食記者也都讚譽有加,艾德華本來就愛酸酸辣辣的泰國菜,加上又有美食記者掛保證,前幾天下班後,招了小黃又到華國報到了。

艾德華 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

在 hielo 吃完美味的優格冰淇淋之後,桃桃幫一夥人轉戰錢櫃唱歌打發時間,因為晚上還有一攤...

其實桃園離台北也沒多遠,但是大夥每次一約,總是習慣把行程排的滿滿滿,一副鄉下人難得上台北的景象,一旦進城了就要玩個過癮才甘願。


艾德華 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

先前有提到,早上起床一聽到滴滴答答的落雨聲,整個人就陷入了莫名的沮喪中,拖著沈重的腳步到一樓餐廳吃早飯,看著窗外的雨,沒有頭緒的胡思亂想這天的行程。

或許是吃了美味的早餐,出遊的心情漸漸回復,既來之則安之的盤算著今天的活動,心情好、運勢也就不同,就在想著行程呢,落地窗前一輛巴士開過,讓艾德華頭頂的燈泡又亮了起來!

那輛車就是 JUSCO 的免費循環巴士,或許有人對 JUSCO 並不陌生,因為幾年前曾經大張旗鼓的在中和開了台灣分店,只是已經落寞的收場了。不過在日本,JUSCO 真的是好逛又好吃,去琉球跟名古屋的時候都沒錯過,是一個採買跟打發晚上無聊的好去處,因為日本百貨公司都早早打烊,JUSCO 卻是營業到晚上十一點!所以艾德華非常感謝當時那輛巴士從眼前開過,just like an angel ~ 而且晚上搭循環巴士回到旭川車站時才發現,其實巴士路線並沒有經過艾德華投宿的旭川華盛頓飯店,果真是天使啊!

艾德華 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

beso 賞鞋會 過後的兩天,桃桃幫又全員集合了,這天是要來去吃冰!



讀音跟 "yellow" 一樣的 "hielo",是來自美國的品牌,但這個字卻是西班牙文,不是打招呼的哈囉,而是西班牙文的「冰」。

艾德華 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

啊啊啊啊啊啊啊~ 看到這些鞋子尖叫的同時,別忘了喝喝啤酒潤潤喉! 

經紀人小達丟了這個活動過來,艾德華一瞧是賞鞋活動,原本興趣不大,畢竟參與度不可能太高,而且怎麼能讓大家知道自己的變裝癖好呢(大誤)!!九號半的女鞋應該也不好找就是了~ XDDDDD

不過身為小咖的苦處就是,好不容易有登台表演參加活動的機會,就算是要「脫」來搏版面,也是要咬牙硬上,所以這天的賞鞋會還是去參加了。

艾德華 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

雖說是下雨天,但還是耐不住想看美瑛的心情,依舊搭車來到了美瑛。

不過這樣的天氣當然沒有辦法騎腳踏車暢遊,而且店家也早就關門休息去了,所以就要利用 JR 巴士所提供的觀光巴士,欣賞雨中的美瑛。


艾德華 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

前幾天收到高師傅的來信,想提供幾款甜點讓艾德華試吃,其實最近的積稿欠很大,實在不太想再去拿石頭砸自己的腳。

不過高師傅信裡提到的甜點內容實在太吸引人,還加入了木柵的鐵觀音茶在甜品中,在敵不過心中貪吃鬼的慫恿下,接受了這回的邀約。


艾德華 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()