目前日期文章:201001 (54)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
再兩個星期就過年了,大掃除的工作也陸續開始,社區管理中心找了專業工人來洗外牆的玻璃。

上個月在東京後樂園玩了一個遊戲「降落傘」,遊戲內容過兩天會介紹,跟洗窗機有異曲同工之妙,看似無害的速度,升上去後軟腳的雙腿根本無法動彈。


艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒事兒做的星期六,跑去租了兩部片子回家看,「葉問」跟「美味關係」。

只知道美味關係是講吃的,劇情內容不太了解,純粹是衝著梅莉史翠普去租的片子,結果看了才發現原來演她老公的男演員,是「穿著 PRADA 的惡魔」裡面演她的下手那位帶圓眼鏡的禿頭男,或許是 PRADA 那部片子的印象太深刻,這兩個人演夫妻看起來就是不對勁,感覺梅莉史翠普隨時會問他今年春裝流行什麼?砍僕練為什麼她的星巴克咖啡還沒送到!


艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

每回經過寵物店的時候,總會忍不著駐足觀賞一下這些小傢伙 。

小巧可愛的模樣跟無辜的眼神讓人忍不住想要好好疼愛,不過養寵物這種事情絕不能是三分鐘熱度,而且花費也不少,植晶片、打預防針、買飼料、天冷買衣服、天熱要剪毛、、,但是回到家看到牠的開心迎接,一切的疲倦或是不開心立刻消逝,而厭了、累了就狠心把牠丟棄的飼主最叫人髮指。


艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

第四天的第一個行程,就是到位在東京巨蛋旁邊的後樂園玩耍。

其實這次出發去東京前,就有考慮花一天的時間去位在富士山河口湖旁的富士急樂園,富士急樂園以遊樂設施要人喪膽尿褲子聞名,從東京過去的來回車票加上遊樂園一天的 DAY PASS 大約是七千日幣,不算貴。

艾德華原本都已經想好,從東京回來以後要以「漏尿指數」來形容富士急樂園每個遊戲的刺激度,可是如此一來不就是要艾德華這把老骨頭,每個遊戲都得上去試試才能夠詳實報導?想想還是打消念頭,留在市區玩玩也頗具刺激度的後樂園就好!

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

下了班搭捷運到人間衛視電視台錄「生活大不同」,今天要聊的是過年去哪裡玩?通告發的是六點半,艾德華不到六點就到了後山埤捷運站,接到工作人員的電話,說是上一集的錄影小 delay,要艾德華七點再到就可以。

這一個小時要如何打發?電視台對面就是五分埔,就在那裡瞎晃了四十分鐘、去苦茶之家吃一碗蓮子芋頭冰,算算時間差不多了就過街上樓。

化妝師幫艾德華跟另一位來賓 傑利 上了點粉底(等等洗澡時要記得卸妝)、整理了頭髮,便進棚就位,邊戴小蜜蜂麥克風邊跟主持人 re 稿,開錄後也很隨性的亂聊,先前工作人員準備的 rundown 只是參考用。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

東京五天四夜的行程裡,有四天的早餐要安排,所以艾德華在出發前就特意做了功課,安排了想要造訪的餐廳,分別是第二天早餐的歐舒丹 CAFE、第三天早餐的築地吃到吐、第四天是麵包控的天堂 VIRON 麵包店,至於第五天呢~ 就隨緣吧。

VIRON ヴィロン(讀作 VIRON ,咦,好像跟沒講一樣?)是法國頂級麵粉的牌子,在法國並沒有經營 CAFE,因此這家並不是日本東京分店,而且這家麵包店是日本唯一使用 VIRON 麵粉的店家喔!

平常日來的話比較不必擔心客滿,若是週末假日前來,最好是早點來排隊喔!

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

上一篇有提到說因為已經鎖定好宵夜了,所以晚餐沒叫太多菜色,而鎖定的宵夜就是日本本土速食店品牌:First Kitchen。

其實知道 FK 並不是在日本,也不是因為曾經嚐過而驚艷不已,之所以對它這麼有興趣,是因為有天在看輔大猴的部落格,當天的內容是從 YOUTUBE 上崁入的影片:How to speak fluent Japanese without (hardly) saying a word。

日文裡面有許多的外來語,外來語沒有漢字,都是以片假名 katakana 書寫,日本人往往為了節省時間,便會把落落長的名字斷章取義、去前去後留中間,然後變成口語的縮寫,於是就有戲了~

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

以前年輕不懂事的時候,會上「沙龍」去剪頭毛,剪一粒頭要兩千塊錢也花的乾脆又情願。

不過後來認清了一點,那就是剪完美美的髮型只能撐一天,因為只有設計師有辦法弄的成型,自己笨拙的雙手是怎麼樣也沒法回復原狀,因此沙龍跟家庭剪髮就沒啥差別了。


艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前幾天在叫嚷著想吃油鍋裡的麻糬,今天有位好心的 c 小姐留言說桃園夜市裡就有啊!

八點多興高采烈的帶著艾爸艾媽還有艾 LUCKY 出門逛夜市去,c 小姐說的攤位有順利找到了,但殘念的是店家今天只有準備紅豆、花生等等甜湯,沒有賣麻糬....

結果拎了一包菱角回家,單吃菱角的味道有點單薄,聽說南部賣菱角都會附上大蒜醬油,艾德華小時候也吃過艾媽這樣料理菱角,滋味真的很迷人!

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從原宿離開,搭上 JR 山手線到恵比寿ガーデンプレイス (惠比壽花園)去。

要到惠比壽花園,不論是搭 JR 或是地鐵日比谷線,都是搭到恵比寿駅,JR 恵比寿駅東口還有電動步道通往惠比壽花園,刮風下雨大太陽都不怕!

雖然叫做「花園」,不過來這邊倒是沒有花朵可以看,這裡是由三越百貨、WESTIN 旅館、美術館、啤酒紀念館、高級餐廳、、等等所組合而成的一個複合型商圈,因為這裡的觀光指數不高,所以會到這裡的外國遊客不多,惠比壽跟「大和敗金女」中松島菜々子居住的代官山相距不遠,如果時間允許,散步就可以抵達,也可以一次逛完。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

星期一下班後是固定運動的日子,下班後能去跳舞這個信念也是支撐度過 blue Monday 的精神支柱。

六點半的課,上課前自然不能吃晚餐,否則消化不良事小,吐在有氧教室地板上才叫丟臉!所以已經習慣在下班後走到健身房的路上買兩個小包子墊墊肚子,尤其喜歡買了包子後坐在路邊長椅上看著行色匆匆的路人,邊悠閒享用美味的包子。

公司附近的包子店挺有名氣,排隊買包子的人潮不斷,但是隔壁系出同門只是店名不同的店面卻總是能隨到隨買,很詭異的景象。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在銀座喝了杯咖啡歇歇腿後,繼續行程搭上了銀座線到表參道,接著要來逛逛表參道跟原宿。

表參道是東京最早集結世界名牌旗艦店的地方,原宿以前更是東京年輕人流行時尚(雖然在 LKK 的眼裡是奇裝異服)的指標,這裡還有第一次到東京一定會造訪的明治神宮。

這幾年隨著其他區域的快速發展,原宿的光環好像有落寞了一段時間,但是隨著老建築翻新以及原宿本身的話題性,原宿又重新展現了全新的生命力!

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

晚上十點多,帶艾 LUCKY 出門尿尿,這是艾 LUCKY 睡前的習慣。

下樓發現起霧了,霧天是艾德華最愛的天氣狀況,感覺騰雲駕霧,也有一種被環抱的不知名安全感,不過駕駛人就不愛濃霧了,多少對行車速度有影響。


艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一連吃了兩攤:海鮮蓋飯繽紛鰻魚飯 之後,挺著肚子在市場裡晃晃,散步兼消化,休息是為了走更長遠的路,走路是為了能吃的更多。

年末的最後一個週日,築地市場擠滿辦年貨的人潮,店家也無不緊抓機會,叫賣聲此起彼落、好不熱鬧,走在其中都能感受到空氣中那股歡樂的年節氣息。

其實築地市場不是只有賣魚,販售的東西跟一般市場差不多,有肉有蔬菜有水果,而且還可以看到許多難得一見的食材。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

臨時抱佛腳,為了看能不能在下星期四前瘦一點,今天下午去上了一堂 combat,接著又上了一堂 body jam。

人老了要面對現實,許久沒有連二的結果就是把自己操的半死,下了課跟 J 同學約去逛京站,雙腳無力的只想找地方歇腿。


艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天的氣溫像是溜滑梯一樣的直直落,天冷一些不怕,討厭的是還下著雨,10 度的天像是 5 度的冷。

不過有些生意人對這種天氣應該是相當開心,賣薑母鴨的、羊肉爐的、、總之就是火鍋類的商家,生意應該都是強強滾。


艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

去東京之前正好看到 檸檬 介紹這家位在築地市場內的小店,當下立刻低頭筆記,排入築地的行程之中。

許多人來到築地市場是為了那兩家名氣超大的壽司店,而且抱著「吃不到、毋寧死」的精神排上三四個小時也無怨無悔,艾德華雖自認愛吃,但也沒有到這般痴狂地步,所以對「壽司大」跟「大和壽司」門口排隊的人們,只能說佩服!


艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上個星期在 PTT 的日本綜藝版上看到的連結,富士電視台年初的模仿節目有一段讓艾德華看了印象超深刻,一個兩人組的搞笑藝人「東方收音機」演唱 DA PUMP 這個團體的代表作: IF。

演唱完畢後,所有人都不知情的狀況下,原唱 ISSA 登場,現場氣氛瘋狂。因為版權問題, YOUTUBE 上已經找不到這個片段。

一聽到喜歡的歌,腦海裡就會一直不斷的重複重複,像是跳針一樣,今天在 KK BOX 居然找到他們的精選輯,趕緊抓下來。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

冰淇淋是大人小孩、瘦子胖子都愛的,小時候只要隱隱聽到叭噗叭噗的聲音,就立刻抄起零錢循聲狂奔,深怕錯過。

以前叭噗不是只賣冰淇淋,還提供了一個以小搏大的機會,那就是彈珠台,只是艾德華都是安份的買叭噗,完全沒有任何投資的冒險精神,以前零用錢不多,萬一手氣不佳落個槓龜下場豈不人間慘事!

推車攤子的冰桶裡口味頂多三種,花生、橘子、香草,儘管吃下肚的都是人工香料跟色素,但是在物資不發達、物質條件不好的環境下,一支五塊錢的小小叭噗已經是五百萬的幸福。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

運動習慣一旦停頓,再重新開始所要花的氣力可真是累人。

上星期因為右手鐵手,整整一個星期沒有做運動,還不停的吃吃喝喝,早上收到上週六活動的照片,臉圓的跟月餅一樣,嚇死人。

今天中午按照以往去打 combat,太久沒操的下場就是氣喘吁吁,而且心中的魔鬼不時跳出來說不要打了、快溜~  幸好意志堅定擊退了魔鬼,還是撐完了一節課。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 23