目前日期文章:201005 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這天的南埔很熱鬧,除了有通圳大典外,也是一年一度的南埔石爺祭。




艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

到日本一定要逛藥妝店,這是必到景點之一!如果硬說日本的藥妝店多到快跟便利商店一樣,那多少是有點誇張,不過為數不少倒是千真萬確!尤其是在某些一級戰區,三步一小間、五步一大間是一點也不誇張,甚至同一條街上可以出現兩家同樣品牌的藥妝連鎖店。

也因為戰況激烈,所以店家之間的砍價競爭十分火熱,多走幾步到另一家店,同樣的東西可能便宜個幾十塊錢,雖然折合台幣也沒多少,但那是一個奇蒙子的問題;尤其是遇到特賣的組合時,那個價錢可真是迷人到不行!

好比這回同伴在藥妝店買了一組兩罐的雪 X 精特惠組,同樣的價錢在台灣只能買到一瓶,等於是打了五折,那只能說買的是一個叫做心花怒放的滿心歡喜啊!

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

說到日本岡山,知道的人或許不多,但如果說到桃太郎,那知道的人肯定不少,雖然日本有二十五個縣市自稱是桃太郎的故鄉,但是由於桃太郎故事中出現的 黍団子 きびだんご kibitango 跟岡山的名產「吉備団子」的發音一樣,所以成為岡山宣傳自己才是桃太郎真正故鄉的最有利證據!

在找尋資料的時候發現一個有趣的真相,原本的桃太郎故事是十八禁的哩!年滿十八歲的朋友可以點這裡看看桃太郎故事的一刀未剪版本~ XDD


艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()




來到東京的第一晚晚餐,到日本友人小野先生推薦的天婦羅名店「綱八」用餐。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

歡迎各位收看今天的「超級鳳梨酥大道」!! 




艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

土地平曠,屋舍儼然。有良田、美池、桑、竹之屬,阡陌交通,雞犬相聞。

桃花源記 -- 陶淵明


艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這兩天日本口蹄疫的新聞挺轟動,現在 PO 這篇,時機有點尷尬哩~ XDDD




艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

日本的高物價是遠近都馳名,往往一晚普通的商務飯店,就已經是兩三千台幣跑不掉,這樣的價格用來住曼谷的五星飯店可是綽綽有餘!

商務飯店都要這樣的價格了,更遑論是要住到星級旅館;這次的東京行程託日本友人小野先生的福,用比商務飯店貴一丁點兒的價格入住東京新宿希爾頓飯店,更感心的是還附早餐,雖然這早餐在後來變成了窒礙....


艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這回到東京玩耍定位在圓夢之旅,又正好遇到艾德華生日,所以就決定善待自己搭商務艙。

長榮航空的商務艙在引進 A330 機種以後更名為「桂冠艙」,而且採用包覆式、可全平躺座椅,前後椅距 61 英吋(一般經濟艙的椅距是 32-33 英吋),搭配觸控螢幕的 10.4 吋隨選視聽娛樂 AVOD 系統(可是因為椅距太長,根本碰不到前面的螢幕啊~);隨後加入機隊的波音 777-300ER 的桂冠艙座椅與 A330 的大同小異,但是由於機身較寬,所以椅寬也比較大;330 機型搭載 24 個桂冠艙座位,777 機型的桂冠艙則分為 A、B 兩區,共有 42 個座位。這裡有動態展示


艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

相隔四個月,又坐上飛往東京的班機。不過這回不是衝著東京去,而是黑部立山;要去黑部立山已經叨叨唸唸了好幾年,一直沒有成行是因為往返黑部立山的交通挺複雜,而且所費不貲,而國內旅行社往黑部立山去的旅行團至少三萬六千起跳,加上導遊司機小費,四萬塊錢跑不掉!

兩個月前的某日看到日本台的一個節目,叫做「超值旅行團」,內容是由藝人參加日本國內旅行團,體驗便宜又方便的團體旅遊,艾德華看著看著頭上的燈泡亮了起來,隨即上網找尋相關資訊,果然有不少到黑部立山的行程。

寫了電子郵件過去日本問了相關問題得知,外國人參加這樣的旅遊團是非常歡迎的,但是有個問題要克服,那就是必須要有日本當地的聯絡地址、也不接受線上刷卡,也就是說,如果不是居住在日本,要參加這樣的團體是不可能的事情。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

說到欣葉這家老字號台菜餐廳,「老一輩」的人應該是無人不知,不過欣葉還有SHABU SHABU 專門店,知道的人就不多了。




艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

最近婉拒不少宅配試吃的邀約,不是沒興趣,而是艾德華家裡人口簡單,艾爸艾媽對甜食又沒興趣,最後只落在艾德華肚子裡,這是很可怕的一件事啊~




艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

離開內灣,遊覽車繼續往尖石鄉前進。

尖石鄉艾德華並不陌生,曾經去過必須抱著戒慎恐懼的心情、戰戰兢兢的開著陡峭山路上去的「數碼天空」,還有浪漫滿園的「薰衣草森林尖石店」,但是這回跟著部落客試遊團又看到了更多尖石的美,很棒的一趟小旅行~


艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

五月第二個星期日是母親節(好富有常識的開場白!),不過因為艾德華這星期要去日本灑錢,艾媽也不落人後的要跟鄰居去海南島曬太陽(艾爸跟艾 LUCKY 手牽手看家),所以昨天就提前幫艾媽過母親節去。




艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論