目前日期文章:201101 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
許多年前讀大學的時候,曾經打過一份政府的臨時工,做一個要挨家挨戶、登堂入室的戶口普查員,因為白天沒人在家的比例太高,所以幾乎都是晚上出擊;當時負責的區域是萬華一帶,每每任務結束之後,就到龍山寺外面的小吃攤位解決晚餐,吃完就去逛華西街.......看殺蛇

當年最鍾愛、也是百吃不厭的就是「台南碗粿」,年輕時的胃像個無底洞又不知節制,往往至少要吃上兩個碗粿加碗湯才罷休;隨著戶口普查的工作告一段落,也就沒啥機會再訪這一區,扳指算算居然也過了二十個年頭,但是當年坐在攤位前面吃碗粿的記憶跟味道倒是還很鮮明。


艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

很久沒接試吃邀約了,主要因為大多的試吃都是以甜品為主,而家裡人口簡單,艾爸艾媽對甜食興趣不高,又不能跟小犬艾 Lucky 分享,到頭還是肥在自己身上,也就只好跟廠商說 sorry。

不過接到五王糧食的這款「寶養米」試吃邀約倒是趣味津津,一方面米飯是天天要吃的必需品,艾爸艾媽可以一起分享;二方面是最近這個加了糙米的寶養米廣告 (點入可看)在電視上放送的挺密集,上了年紀的老人家對這種有益健康的產品總是會特別關注啊~


艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

遠赴歐洲流浪三個月的小倪同學、還有赴歐度聖誕過新年的 J 同學載譽歸國,雖然上個週末的低溫真是把人給凍壞了,不過即便冷颼颼,還是包成粽子一樣的出門上台北赴約去。


006

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

辛苦忙碌了一整天,好好慰勞自己的方法有很多,吃吃美食、泡個舒服的熱水澡、、還有上床睡個好覺!

應該沒有人不喜歡睡覺吧?!尤其是冬天窩在溫暖的被窩裡,那是舒服的怎麼樣也不想離開,但是如果睡眠的品質不好,就很有可能會越睡越累,反而變成一件苦差事了。

影響睡眠品質的原因有很多,撇開受到生活瑣事、心中雜念的影響不談,寢具的選擇也是重要的關鍵因素,尤其是枕頭!每個人對於枕頭的硬軟、高低喜好都有所不同,高枕不見得無憂,挑一個適合自己的枕頭就像穿上合腳的鞋子一樣,進入夢鄉的速度可以有如草上飛~

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在好食吃完午餐,順著這條舊鐵道散步個五分鐘,就會走到台東人氣景點:CHEELA 小屋咖啡。


241

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

知道「好食」純屬偶然。

跟著幾位台東的好友在臉書上來回討論著跨年的行程、排定要拜訪的餐廳,無意間看到了「好食」,從朋友那兒得來的資訊知道老闆是年輕人創業,而且還是拋下竹科可觀的高薪工程師工作,離鄉背井來到深愛的台東開一家夢想中的餐廳;預料這樣的轉變會在家裡掀起一場軒然大波以及絕對的反對聲浪,餐廳開了快兩個多月的現在,還是先斬未奏的階段。


艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

十一月到台東玩耍的時候認識了鹿野這個地方,無奈當時天色已晚,只能聽朋友形容這裡的景色;2011 的第一天,在玉蟾園用完早餐後往台東市區去,途經鹿野的時候當然就要把握機會一訪!

鹿野這個名字的由來有兩個說法,一個是在很久很久以前的蠻荒時代,這裡有大批的鹿群棲息;另一個說法是過去日本統治台灣的時候,看中了這裡良好的居住環境,鼓勵日本新潟縣的鹿野農民移民來此,所以把這邊取名叫做「鹿野」。


艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

來到玉蟾園就像回到家一樣,輕鬆自在,有什麼問題或是需求儘管跟主人彭姊說就是。


096

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

民宿認識玉蟾園是在 2009 年十一月,跟著台灣好基金會到池上進行生態活動的採訪,當時雖然只有在玉蟾園用晚餐跟進行手工皂製作體驗,但是對那裏獨特的環境跟開朗的主人彭姊都留下了深刻的印象。

去年十一月再訪池上參加金黃稻穗音樂節,在觀眾席裡跟彭姊相遇,還認識了新朋友:65度C 土司達人秀秀,以及在台東市區經營民宿的愛貓主人素素,在音樂的陪伴、歡樂的氣氛下相談甚歡,也留下了難忘的回憶;對台東的好印象除了優美的天然環境外,這群深愛自己居住土地、為台東盡心保育的人們才是讓台東更可愛的元素!

相隔一個月揪了桃桃幫的同學們到池上跨年,十大兩小的我們跟另一票十來位來自高雄的住客,在玉蟾園送走了 2010,迎接 2011。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離開池上花海繼續往關山去之前,call out 池上的朋友詢問關山花海的走法,除了請朋友指點迷津之外,還得到了另一個美食的資訊,那就是曾在媒體曝光的關山臭豆腐。

朋友在電話那頭指揮沿著台九線往台東方向去,經過關山花海之後續往前行,進入關山市區在信義路右轉入巷(台九線跟信義路口有一家招牌明顯的多福豆花),知名的臭豆腐就在巷內的傳統市場裡面。

又因為臭豆腐的生意很好,為了避免售罄撲空,朋友建議先去吃臭豆腐再回頭賞花,不然就只能聞空氣中的餘味了。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

某個週日晚上艾爸吵著要吃「那家」蟹肉義大利麵,對老人家來說,店名不重要,只要說出讓他念念不忘的菜名,小輩的就要知道上級指導員指名的是哪一家餐廳,就像艾爸從來記不住「星期五餐廳」,只說「那家好吃的豬肋排」一樣。

至於那家好吃的蟹肉義大利麵指的就是南崁的「尼尼」義大利餐廳,不過臨時起意、又是週日晚餐時段,怎麼可能有位子?!去電詢問果然是客滿了。

為了使命必達,閃過的是尼尼在中正路藝文特區的分店「托斯卡尼尼」,很好運的訂到了六點的桌子。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

新年快樂!

十一月到台東去玩耍之後,念念不忘那裏的人事物,某天沈溺在愉快的回憶裡時,靈光乍現的想到為何不趁著跨年的假期再訪呢?!

隨即招兵買馬的呼朋引伴,集結了十大兩小的桃桃幫旅行團在31號早上浩蕩出發。不過跨年假期的車票一位難求,台北池上的車票在開賣第一秒就半張不剩,退求其次從花蓮轉車,也僅剩站站都停的自強號,人家太魯閣號兩小時的車程,我們硬生生的坐了三小時二十分鐘,只好反向安慰自己活的越久領的越多,同樣的價錢坐的越久越划算.... 

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論