目前日期文章:201109 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
好久沒到小龍吃吃喝喝了,又是託「食尚玩家」的福,才能把腦子裡的美食筆記本又打開來;翻到小龍的那一頁,竟然因為久未翻閱而顯得斑黃,便趕緊上臉書敲飯友重拾回憶去。


food 021

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上週的氣溫讓人覺得秋意漸濃,沒想到這兩天的氣溫又回復夏天的水平,中秋都過去了,這夏天還像是跳恰恰一樣的進兩步退一步。

趁著不冷不熱的出遊好時節,上個週末帶著爸媽往金山老街出發,一是去尋前陣子舅媽送來的金山紅肉地瓜,香甜綿密的滋味難以忘懷;二是去泡個金山溫泉,也順道訪訪金山老街。

為了避免娘親頭暈目眩,特意不往陽明山去翻山越嶺,而是由中山高接國道三號、再從萬里交流道下來左轉往金山去;沿路的海岸線風景極美,有種休假日還是要出來走走的體認。車進金山之後,兩旁泡湯的選擇極多,不過事前做了功課便不被引誘的直奔目的地:八煙溫泉會館。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

久聞這家位居慶城街巷內的海南雞飯盛名,這天午休用餐刻意多走了一段距離到這裡朝聖,果然名不虛傳,好吃的叫人想拉著老闆轉圈圈~


food 019

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我的朋友有這樣的理論:千萬不要把一千塊錢找開,一找開,這一千塊錢會一下就沒了~

現在物價很高,民生物品齊聲喊漲,有種「錢越來越不值錢」的感覺;不過在這樣想的當下,可否想過其實社會上仍有許多需要幫助的人,只要我們每月捐出區區一百塊錢,就可以讓他們上學、讓他們有營養午餐吃、讓他們有清寒獎學金可領、、最重要的,是避免因為「缺錢」而走上歧路或是遭到欺侮的可能,讓他們知道,這世界不是只有恨,而是有滿滿的愛。

OIKOS 歐伊寇斯社區關懷協會正在堆動「月捐一百、愛心百分百」的活動,希望能招募到一千位希望天使,資助弱勢家庭及清寒家庭的學童,一百塊錢對你我來說都是拿的出手的小數字,但這卻是大愛心!

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

中秋前夕,總是得吃個烤肉來應應景,不過自己準備實在麻煩,而且只有兩三好友相聚,還不如直接上館子吃簡單方便!


dinner 006

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛吃日式炸豬排的朋友想必對勝博殿都不陌生,或許排不上頂尖,但在市場上擠進前五名是絕對不成問題!而且日系連鎖餐廳的好處就是服務水準跟餐點水平都有一定的程度,想吃的時候打個牙祭也絕不叫人失望就是!


001

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

初次看到這家餐廳招牌時,難免錯看成「點冰樓」,其實是叫做「點水樓」。

南崁交流道最近多了一個指標性建築,尤其入夜之後燈火通明的招牌相當吸睛,相對的也造成了附近交通流量增加的車流,那就是在原本 B&Q 特力屋舊址開了一家特力屋旗艦店:特力家居。

特力家居裡不僅有特力屋及家用品店,更有高達十多家的本國、異國餐廳,選擇相當多元,無疑是桃園地區餐廳密度最高的地方!

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這家位在 momo 百貨(也就是原本的環亞百貨)地下二樓的八海火鍋是跟朋友蠻常聚餐的地方,499 的價格感覺不低,不過吃到飽的豐富食材跟湯頭的選擇還有服務的品質都很叫人滿意,以 499 加一成的價位而言,也算是在能夠接受的範圍。


DSCF5926

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

約莫是四月份的時候,看到食尚玩家的莎莎在採訪這家位在墾丁白砂的「快樂熊貓樂園」,立即被他們的環境給吸引,然後隨即電郵給即將在七月回台度假的友人詢問是否想來個墾丁之旅,得到肯定的答案之後,便選了良辰吉時往南台灣奔去。


kenting 018

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()