目前日期文章:201301 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
JENNY 珍妮曲奇餅跟曲奇四重奏儼然成為香港伴手禮代表名物之一。

這回趁著從北京回台北的轉機空檔又溜進香港買東西吃東西買東西吃東西,「曲奇四重奏」的蝴蝶酥跟曲奇餅就是目標之一,而且還揹負著台灣同胞的熱烈期望,算算幫忙採買的數量高達二十盒!

但是估算錯誤,走進店裡大爺般的說「二十盒包起來!」之後才發現自己身上港幣根本不夠.......幸好身上還有兩百多美金,店家旁邊就有換錢的小舖才解決問題。(不提供刷卡

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

利用跨年的假期又到北京走了一趟,同上回一樣,這次仍是捨棄直飛、從香港轉機過去,幾乎是花了兩倍以上的時間,不過背後當然有其原因了...

第一個原因是機票價格!國泰 / 港龍航空台北到北京的來回機票經濟艙含稅價格最低台幣一萬一出頭,若是要累積哩程數就多花個兩千左右訂 V 艙,即便如此,比起直飛動輒一萬五六起跳還是便宜。

第二個原因是雙倍哩數!到今年二月底前,搭乘國泰 / 港龍航空從台灣出發到中國大陸各航點的哩程數都以雙倍計算,一趟台北 / 北京來回的哩程數約三千五,這回飛下來還有額外哩程的 BONUS,TOTAL 七千哩入袋,不無小補。

艾德華 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論