忘了是第幾次到曼谷時,當時同事介紹了這家「建興酒樓」Somboon Seafood,自此之後,每到曼谷,必往建興報到。



這家位在 PATPONG 夜市附近的店家,這幾年生意越來越好,原先的空間已經不夠用,所以把隔壁棟也包下,變成餐廳了。

來這裡吃飯的除了當地人外,日本人佔大宗,不過吃的卻是中華料理和泰式料理的綜合版。



第一招牌菜:咖哩螃蟹。用咖哩、雞蛋炒螃蟹,淋上辣油,非常下飯的一品,減肥者千萬不要來,百分之兩百會破功!



第二招牌菜:泰式生蝦。去殼的蝦子浸在魚露中,夾起一尾蝦子,配上大蒜片、薄荷葉、沾點辣椒、沙茶,一口吃進肚裡,只能說太銷魂啦~



第三招牌菜:蝦餅。月亮蝦餅太普通,這厚實的蝦餅才真是叫人大滿足!



辣炒石班。酸甜微辣的醬汁遇上外酥內軟的魚肉,只好繼續添白飯。



不是蝦醬空心菜,只是一般的炒空心菜,也可以讓肉食主義者停不下筷子。



吃了這麼多的重口味料理,如果再配上  TOM YANG GOONG 泰式酸辣蝦湯,味蕾可能就麻痺了,所以要配上這海鮮清湯,讓海鮮的鮮美透進湯裡,讓充滿辛香料的口腔得已舒緩,細細回味剛才的盛況。



到底有多好吃?有圖有真相!

加上酒水飲料,這樣的酒足飯飽一人不到三百台幣,心滿意足。

建興酒樓官網請按我


    全站熱搜

    艾德華 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()