DSCF2011


搭水牛車在竹富島的村子裡巡迴演出時,途經這家看起來十分吸引人的建築,紅瓦屋頂配上藍天成就了一幅美麗的圖畫;定睛一瞧原來是一家餐廳,矮牆上還有各式姿態的石獅子,當下就決定中午到這裡來用餐。


DSCF2005


這家餐廳在竹富島上算是頗具規模水準,用餐時間人潮絡繹不絕,門口的腳踏車多到可以當專賣店了。


DSCF2004


餐廳的名字叫做  かにふ kanifu,原本以為在這物資缺乏、又是觀光導向的小島上,價位應該不會太親民,不過當下已經被太陽晒昏的我們也沒多想,只想找個有冷氣的地方歇歇,所以掀開布簾就直衝,反正因為颱風取消班機而多停留的這兩天,吃喝啦撒睡的開銷都可以跟信用卡公司報帳~


DSCF2002


這裡是餐廳的主場,窗明几淨的十分舒服,可以看到半開放式廚房裡都是刷的光亮的廚具,建築兩旁的廂房則有日式的包廂可以供團體使用。

屋子裡的柱子也未免太多了點。


DSCF2003


餐點的價位從最便宜、吃了並不會瘦的瘦吧( soba )拉麵伍佰五十,到石垣牛肉漢堡排的一千七日幣( 點我看菜單 ),沒有想像中可怕,選擇也不少,官網上說大旅館出身的主廚對自己的手藝很有信心,實際上嚐起來口味也真的不錯!


DSCF2012

DSCF2013


這是到石垣島之後第三次吃總匯炒苦瓜,因為感覺天氣一熱火氣就大,還是趕緊吃苦瓜壓一壓;這裡面除了主角山苦瓜之外,還有午餐肉、高麗菜、紅蘿蔔跟雞蛋,這道菜有個專有名稱叫做 ちゃんぷる  chanpulu,十分下飯的一道菜。


DSCF2014


小巧可愛的豬排可樂餅、淋上番茄紅醬的炸豬排,配上去油解膩的生菜,鮮豔的色彩看起來就開胃,而且份量挺適中。


DSCF2015

DSCF2016


用完餐的放空時間,把早上船公司櫃檯給的資料又重新倒出來看看,赫然發現這張飲料招待券,而且巧合的正是這家 kanifu 餐廳所提供的撒必死。

雖然上面寫說在點餐的時候就要跟服務生告知,但還是試探性的問了一下,沒一會兒三杯好喝的冰涼芒果汁就上桌了~


DSCF2017

DSCF2020


船公司給的資料袋裡面還有一小袋的星砂是紀念伴手禮,真是星星的形狀哩!


DSCF1900


在店家官網上還看到原來這家 dream 船公司所推出的野餐行程( 三千二日幣那個 ),就是請 kanifu 店家在中午的時候把便當送到 kondoi 海灘去!

誤打誤撞的發現這兩家之間有頗深的牽連哩!


bee






店家資訊

お食事処  かにふ http://www11.ocn.ne.jp/~kanihu/







艾德華 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()