午餐不知道要吃啥好,call out 求援,在地人素素推薦這家芙迪廚房。


DSCF2813


掛掉電話之後車內的人是面面相覷,原本以為得到的答案應該是某家百年老店之類的當地特色小吃,沒想到答案卻是西式料理!不過來到台東吃西餐也不是多奇怪的事情,前一天在都蘭吃到的義大利麵可是叫人念念不忘!

而且是自己去電開口求救,得到解答不予理會也未免太辜負人家的熱心,再說素素提到這家餐廳是一位曾經擔任五星飯店的主廚自行開業,口味也挺讓人期待,於是循線按照地址過去,芙迪廚房就藏身在一條小巷中。


DSCF2819


翻拍餐廳牆上的畫作,巴黎街頭的露天咖啡,雖然芙迪廚房沒有如同畫中的優美環境,不過口中吃著美食,眼中看著圖畫,也能靠想像力置身其中。


DSCF2811


玻璃上有關外國主廚的經歷洋洋灑灑,跟店員聊天得知,主廚現在過的是閒雲野鶴的半退休生活,在這裡落腳是因為愛上台東的純真,跟都蘭馬利諾廚房一樣,營業時間跟餐點提供的日子都很有個性。


DSCF2815


黑板上寫著今天的選擇,套餐看起來挺豐盛,價位也不高。


DSCF2816


芙迪廚房賣餐食也兼賣麵包,看這籃子裡的麵包個個相貌堂堂,一看就是命中註定的好吃!

這回在台東吃到超多好吃的麵包,讓麵包控如我是完全出乎意料,這個月底到台東去跨年的三日遊還要去拜訪新發現的咖啡麵包屋,台東真是有太多好吃的麵包了!


DSCF2838


外酥內軟的麵包不能貪嘴,要留下來配等等的主餐吃。


DSCF2830


以前不太願意喝南瓜湯,不過年紀大了比較願意為了養生作一些改變,換個角度去欣賞。

份量不少、又可以喝的到南瓜泥的熱湯很濃醇,在嚴寒的冬日像是今天就很適合來上一碗,雙手捧著冒著熱氣的湯碗,肯定整個人都會暖和起來!


DSCF2824


簡單的幾樣青菜跟白煮蛋,不過醬汁很有化腐朽為神奇的魔法,酸甜中帶著開胃的芳香,沒吃過這款沙拉醬,想必是主廚的私房食譜。

供餐日依進貨食材而有所不同的主菜,並不是常態型的菜單,這樣對常客而言,每次上門或許可以吃到不同的菜色;但缺點就是一旦錯過或是驚為天人,都是輕舟已過萬重山,不知何年何月再相逢了。

這天的三道主餐都叫人驚艷,燉的軟爛的紅酒牛肉十分入味,看似咖哩的蔬菜雞肉其實用的是南瓜,鮮味十足的鮭魚排則是入口即化,這樣的價格可以說是佛心來的啊!


DSCF2835


紅酒燉牛肉


DSCF2832


蔬菜雞肉燉


DSCF2840


烤鮭魚排


DSCF2821

DSCF2843


餐後甜點更是攀上高峰,這嚐起來像是蘋果麵包的起士蛋糕吃的口口滿足,甚至吃到後來只願意小口品嚐,因為實在捨不得完食。

實在太懷念這個味道,寫文的同時去電芙迪廚房詢問得知元旦照常營業,那麼跨年的台東小旅行就可以再訪,當然也少不了要預定一個八吋(580元)的起士蛋糕帶回民宿品嚐囉!






店家資訊


DSCF2818






艾德華 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()