兒童節早上在朋友的臉書上看到一張美麗的花海照片,綠白相間的景象以為是桐花提早報到(也未免提早太多),照片底下的註記說是「流蘇」。

孤陋寡聞,長這麼大還真不知道「流蘇」是一種花,以為只是服裝上會搖擺亂顫的的裝飾品,再看看事發地點,沒想到就在龍潭附近。

正巧當天是個不冷不熱、適宜出遊的好天氣,隨即帶上爸媽、記下住址、設定導航上路。


001


有別於週休二日的車多擁擠,這天倒是行進順利,從南崁出發到龍潭不消半個鐘頭,水資源局佔地遼闊,車子一開進這裡就有種到了某軍基地的錯覺,在辦公大樓前方有不少免費停車位可利用,十分方便。


032

002


停車場邊的杜鵑聲勢驚人,綻放滿開像是火焰一般,輸人不輸陣,絕對不能輸給隔壁那一朵。


030


走過杜鵑花從映入眼簾的是這片寬闊草原,對面一整排的白色流蘇下已經站著許多好攝之徒,「樹」大便是美,最茂盛的大樹前方也是拍下紀念寫真最受歡迎之處。


006

008

021

107

022

013

015

016

027

028

029

017


一旁的林蔭下有人打羽球、有人擲飛盤、有人溜小孩、有人溜小狗、、 想尋求點刺激可以去走那條鵝卵石舖成的腳底按摩天堂路,只是別邊走邊發出晚上才聽的到的喔喔叫聲。


011

020

018

024


野餐似乎也是個不錯的 idea!







附加資訊

龍潭水利署北區水資源局 車輛路線








艾德華 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()